15 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Часть тюменской набережной ушла под воду

Поделиться

Тура, вышедшая из берегов из-за весеннего паводка, затопила второй уровень набережной Тюмени. Некоторые горожане снимают обувь и гуляют по воде.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, река вышла на пойму, но опасности для населения нет. Подъем уровня воды в среднем за сутки составляет от 1 до 17 сантиметров.

Пойма — часть речной долины, затопляемая в половодье или во время паводков.

Более сложная ситуация с весенним паводком сложилась в Казанском и Ишимском районах. Здесь образовались локальные зоны подтопления автодорог, пойменных и низко расположенных участков местности. Однако в течение прошедшей недели отмечалось снижение уровня воды в реке Ишим в Казанском районе по 1-3 сантиметрам за сутки. На сегодняшний день подтопленными остаются три низководных моста в Ялуторовском, Викуловском и Абатском районах.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
13 мая 2014 в 14:47

Это ведь почти каждый год происходит, набережная и построена с возможностью такого затопления, а то что некоторые жители портят красивую набережную - говорит о культуре (бескультурии) наших жителей! Печально..

Гость
13 мая 2014 в 17:20

Набережная на то и рассчитана,чтобы не размывало берег,некоторые здания уже почти "висят" на краю улиц Тюмени,а так хоть осыпаться не будут края!а уже на втором плане -это достопримечательность города и место для прогулки)))

Елена
13 мая 2014 в 15:38

А вот на такое затопление и было рассчитано, когда набережную проектировали? или топит первый раз? я не глумлюсь)) я правда хочу знать, как так, что ее так топит? не учли уровень воды? или так и хотели и материалы надежные?