21 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Официально: генерал Корнеев уволен

Поделиться

Начальник Управления МВД России по Тюменской области Михаил Корнеев официально уволен. Впервые информация о том, что генерал-майора освободят от занимаемой должности появилась 22 марта. В этот день депутат Государственной думы Александр Хинштейн написал в своем микроблоге Twitter, что «на закрытой части коллегии МВД объявили о снятии начальников Тюменского и Курского УМВД за плохую работу. Генералы Корнеев и Потапов».

Это сообщение вызвало много вопросов, но в тюменской полиции тогда этого не подтвердили. Позже появились слухи, что генерал Корнеев Тюмень покинул и даже простился с личным составом. Но и это в правоохранительных органах опровергли, сообщив, что генерал уехал в отпуск. Теперь информация официальная: согласно указу президента, размещенному вчера, 10 апреля, на сайте Кремля, глава государства освободил от занимаемых должностей 14 высокопоставленных лиц. В их число вошли несколько крупных начальников из Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, представители Федеральной службы исполнения наказаний, прокуратуры и полиции. Среди них и Михаил Корнеев. Это не забыл отметить в своем блоге и депутат Хинштейн. «Кстати, сегодня сняты начальники Тюменского и Курского УМВД, о чьей грядущей отставке я сообщал еще в марте», – написал он вчера в микроблоге.

В тюменском региональном ведомстве увольнение начальника не комментируют. Известно, что временно его обязанности исполняет генерал-майор Сергей Сидаш, а на официальном портале УМВД России по Тюменской области в разделе «Руководство» значатся только заместители.

К слову, многие горожане связывают кадровые изменения в полиции с прошлогодним скандалом. Напомним, в июле 2013 года 148 сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД по Тюмени отправили президенту Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву письмо, в котором сообщили, что в правоохранительных органах региона после смены руководства ряда подразделений стала процветать коррупция. Основной упор авторы письма делают на противоправные поступки экс-командира полка ДПС Сергея Беседина, уволенного за взяточничество, и бывшего начальника городской полиции Владимира Рябенко. Он впоследствии покинул свой пост и отправился на заслуженный отдых.

После истории с письмом в тюменском ведомстве началась проверка. Специалисты ГУСБ вместе с коллегами из Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения, департамента государственной службы и кадров и организационно-аналитического департамента опросили 223 сотрудника полка ДПС, чтобы установить объективность изложенной в послании Путину и Колокольцеву информации. Противоправные действия подполковника Сергея Беседина подтвердили 169 человек. Закончилось тем, что пойманный на взяточничестве Беседин свою вину признал полностью.

Большинство из опрошенных на сайте 72.ru тюменцев – 32,3% из 1325 респондентов – восприняли новости об отставке генерала Корнеева с сожалением. 21,9% ответили, что согласны с решением президента. Почти столько же остались равнодушны, а остальные считают, что увольнение Корнеева ничего в работе областной полиции не изменит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Веспасиан
11 апр 2014 в 17:04

Область от этой отставки только потеряла...

пушкин
11 апр 2014 в 16:33

те кто работает тех и съедают,везде так

Гость
11 апр 2014 в 22:30

Достойный был генерал !!!!!!!