Валерий Фальков подписал приказ о закрытии филиала в Шадринске

Поделиться

Филиал Тюменского госуниверситета в Шадринске будет ликвидирован в июле этого года. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту 72.ru сообщила пресс-секретарь ректора, начальник Управления информационной политики ТюмГУ Елена Дружинина.

Напомним, вчера, 7 апреля, ректор вуза Валерий Фальков приехал в Шадринск на встречу со студентами филиала, чтобы разъяснить им ситуацию. Там же он подписал приказ о ликвидации. Валерий Фальков указал на то, что с 1 сентября 2014 года у филиала не будет законных оснований для ведения образовательной деятельности, так как он не допущен к государственной аккредитации.

По его словам, шадринский филиал является одним из самых малочисленных среди филиалов ТюмГУ. Кроме того, нормам не соответствует средний бал ЕГЭ поступающих, который должен быть равен 60, а не 51, как на данный момент. Проблемой является и то, что здание, в котором расположено учебное заведение, является арендованным, а это также противоречит существующим требованиям.

За последнее время ТюмГУ ликвидировал свои филиалы в Муравленко, Урае, Когалыме, поселке городского типа Пойковский. Пыть-Яхе и Салехарде.

Ректор вуза заявил о том, что студентов готовы принять в Тюмени. Фальков заверил, что стоимость обучения как очной, так и заочной формы останется прежней. «Очников» при переводе в Тюмень обеспечат местами в общежитии. В отдельных случаях окажут материальную помощь.

Руководство ТюмГУ назначило координатором шадринского филиала руководителя центра по патриотическому воспитанию студентов Алексея Тараканова. Он организует процедуру принятия заявлений от студентов о переводе в головной вуз с учетом их пожеланий.

Образовательная деятельность в филиале ТюмГУ в Шадринске будет вестись в обычном режиме до 1 июля этого года. Студенты последнего курса смогут закончить обучение и сдать итоговые экзамены.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 апр 2014 в 06:38

    К Шадринску нет претензий. А вот к нашему всеобщему "высшему" образованию,да! Это же какое разбазаривание человеческого ресурса! 90% молодёжи,в ВУЗах, делает вид что учится. В СССР примерно один из шести в институт поступал. Эта пропорция оправдана структурой экономики. Остальные-работать! И гастарбайтеров не надо будет. И свечки, за убиенных при абортах, ставить не надо. И пенсионный возраст не надо повышать. Хватает у нас людей работоспособного возраста!

    Гость
    8 апр 2014 в 21:21

    ВОН МИХАЙЛО ЛАМОНОСОВ ПЕШКОМ И В ЛАПТЯХ ПРИШЕЛ УЧИТЬСЯ И НЕ ЧЕГО....

    Гость
    8 апр 2014 в 14:40

    У нас уже почти 100% высшее образование.Перешли даже на 4-х годичку. Скоро в каждый поселок нужно по ВУЗу будет открывать.А толку? Экономистов и юристов немерено. Только экономика стоит.Одна торговля и маркетинг.