3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Филиал Тюменского госуниверситета в Шадринске будет ликвидирован в июле этого года. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту 72.ru сообщила пресс-секретарь ректора, начальник Управления информационной политики ТюмГУ Елена Дружинина.

Напомним, вчера, 7 апреля, ректор вуза Валерий Фальков приехал в Шадринск на встречу со студентами филиала, чтобы разъяснить им ситуацию. Там же он подписал приказ о ликвидации. Валерий Фальков указал на то, что с 1 сентября 2014 года у филиала не будет законных оснований для ведения образовательной деятельности, так как он не допущен к государственной аккредитации.

По его словам, шадринский филиал является одним из самых малочисленных среди филиалов ТюмГУ. Кроме того, нормам не соответствует средний бал ЕГЭ поступающих, который должен быть равен 60, а не 51, как на данный момент. Проблемой является и то, что здание, в котором расположено учебное заведение, является арендованным, а это также противоречит существующим требованиям.

За последнее время ТюмГУ ликвидировал свои филиалы в Муравленко, Урае, Когалыме, поселке городского типа Пойковский. Пыть-Яхе и Салехарде.

Ректор вуза заявил о том, что студентов готовы принять в Тюмени. Фальков заверил, что стоимость обучения как очной, так и заочной формы останется прежней. «Очников» при переводе в Тюмень обеспечат местами в общежитии. В отдельных случаях окажут материальную помощь.

Руководство ТюмГУ назначило координатором шадринского филиала руководителя центра по патриотическому воспитанию студентов Алексея Тараканова. Он организует процедуру принятия заявлений от студентов о переводе в головной вуз с учетом их пожеланий.

Образовательная деятельность в филиале ТюмГУ в Шадринске будет вестись в обычном режиме до 1 июля этого года. Студенты последнего курса смогут закончить обучение и сдать итоговые экзамены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!