18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Немцы не доверяют «Почте России»

Поделиться

Я уже давно хотела начать коллекционировать что-то особенное. Сначала думала, что это будут монетки и купюры из разных стран. Собрав пару десятков чужестранных денег, мой внутренний нумизмат уснул. Зато проснулось желание собирать опять-таки иностранные футбольные газеты. Во время одного из последних отпусков прикупила испанскую, немецкую, итальянскую и французскую. А потом подруга привезла мне часть какого-то издания из Египта. Судя по картинкам на этой самой части (в арабском я не сильна, поэтому понятными были только иллюстрации), говорится там о футболе. На этом собирательство прессы закончилось. Новая идея для коллекции родилась как-то параллельно с последней. Я решила собирать «розы». Если кто не знает, так называют клубные шарфы различных спортивных команд.

Сейчас у меня их четыре. Точнее, уже пять – последнюю друзья-паровозы на днях привезли из Перми с матча «Амкар» – «Локомотив». Передать мне в руки ее еще не успели, но уже рассказали, что с ней там произошла какая-то история. И это самое интересное.

Собирать «розы» – проще простого. Можно зайти в магазин фанатской атрибутики, да накупить их хоть на всю зарплату. Но это неинтересно. Я решила, что буду собирать лишь те шарфы, у которых есть история. Например, первой в моей коллекции появилась «роза» родного уже ФК «Тюмень». Друг, который мне ее подарил, поведал, что данному шарфику уже немало лет, он даже побывал в каких-то фанатских сражениях и даже где-то хранит на себе следы этих противостояний. Правда, пятен крови я на нем не нашла, но, может, просто плохо искала...

Следующей в моем доме появилась «роза» мюнхенской «Баварии». И не простая, а с изображением уважаемо-обожаемого мною Бастиана Швайнштайгера.

Завладеть ею было не так-то просто. Увидела я сей продукт на официальном сайте мюнхенцев. Решила заказать. В анкете, которую требовалось заполнить, чтобы завладеть шарфом, нужно было указать адрес. Тут меня ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что в перечень стран, из которого нужно было выбрать ту, куда направят посылку, не оказалось нашей с вами Родины. Не понимая, как так могло получиться, я составила письмо на немецком и отправила его представителям клуба. Спустя пару дней получила ответ, конечно, на немецком. В своем послании вежливые германцы извинились и сообщили, что в Россию они посылки не шлют и в ближайшие пару лет не собираются. А думаете почему? Да все очень просто. Не сложилось у них с «Почтой России». Слишком плоха она и ненадежна, считают немцы. Да и не только они. Но история не об этом. Шарф я все-таки получила. Рассказала я о своей краткой переписке с представителями «Баварии» во время прошлогоднего финала Лиги Чемпионов. Мы смотрели ее в большой компании в одном из баров. Одна из моих новых знакомых, выслушав мои переживания, поспешила меня успокоить. Оказалось, что ее папа живет в Германии и без проблем может выслать ей так необходимый мне шарф. И вот благодаря этой девушке и ее папе я стала обладательницей «розы»-Швайнштайгера.

Спустя пару месяцев коллекция пополнилась шарфом из Томска. Там у меня служит друг, который, узнав о матче «Томь» – «Тюмень» ( тогда еще предстоящем), привез мне со стадиона «Труд» шарфик. А я взамен подарила ему купленную в Барселоне «розу» сине-гранатовых.

Ну а совсем недавно – в феврале – я была в Перми. Там посетила последний матч местного хоккейного «Молота-Прикамье» в «регулярке» и купила шарф сама. Тут примечательно одно – до этого пермский клуб с крупным счетом обыграл пару-тройку соперников, а в том матче проиграл. Местные знакомые сразу сказали, что виной тому моя заинтересованность их клубом.

Вот пока и все. Осталось дождаться рассказа о шарфе «Амкара» и добавить его к остальным. Кстати, главный редактор пообещала мне за этот текст «розу» питерского «Зенита», которая побывала на нескольких матчах на «Петровском», а еще (и это самое примечательное) стала свидетелем поражения сине-бело-голубых на «Геологе».

Подумываю о том, чтоб еще одним хоккейным шарфом завладеть. Местного «Рубина». Только вот самостоятельно покупать уже не интересно. Может, мне его лучший «рубиновец» (по моей версии, конечно) Александр Незнамов подарит?

P.S.: Пользуясь случаем, благодарю Диму за «Тюмень», Алену за Бастиана, Сашу за «Томь» и Олю с Артемом за «Амкар».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2014 в 13:32

я вот нашей почте вообще не доверяю!!! Название статьи звучное, думала в тексте что то иное!! А тут очередная писулька ни о чём от "просвещённой" молодёжи. моё мнение.

21 мар 2014 в 14:01

А о чём статья , то?

гость
24 мар 2014 в 11:46

тема интересная, но написано очень скучно. не ласкает слух данная статья