22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

За один день больше 600 ямальцев подали заявления на квартиры в Тюмени

Поделиться

Еще более 600 ямальцев пожелали переехать в Тюмень. Такое число заявлений принял Фонд жилищного строительства ЯНАО в первый день заявочной кампании второго этапа программы «Переселение из районов Крайнего Севера». Документы начали принимать 17 марта и закончат к 17 июня. По словам директора Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктора Калашникова, в основном заявители – люди старшего поколения. Наибольшей активностью отличились жители Салехарда – 290 заявлений принято в этом городе. Далее следуют Пуровский район – 108 заявок, Ноябрьск – 67 пакетов документов.

Напомним, в декабре 2013 года в Тюмени завершилось строительство микрорайона «Ямальский-1», куда заселилось более 1840 семей с Севера. До конца 2014 года эта цифра должна увеличиться до 2649. В начале прошлого года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к возведению в Тюмени еще более 2,5 тысяч квартир в микрорайоне «Ямальский-2». Площадь предоставляемого жилья – от 33 до 110 квадратов. Расчет строится на действующих в России стандартах обеспечения жилой площадью. Также, согласно положению региональной программы, ее участник может получить квартиру больше нормативной площади, оплатив стоимость дополнительных квадратов, сообщили в Фонде жилищного строительства ЯНАО.

Чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера» необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Претендент на участие не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дарья
    19 мар 2014 в 11:46

    Уважаемые редакторы! С какой целью вы нагнетаете вражду людей Тюмени к населению севера??? Может лучше для начала объяснить за счет каких средств идет застройка этих микрарайонов и сколько отчислений поступает в тюмень???

    123
    19 мар 2014 в 14:11

    Не надо массово ехать в Тюмень. Из-за этих нашествий северян тюменцы не могут купить ни квартиры, ни машины, ни одежду, т.к. цены необоснованно высокие! А еще они по северному стажу на пенсию раньше выходят, а после переселения в Тюмень в 47-50 лет эти "пенсионеры" еще и на работу ломятся, причем им же в хорошие места надо. Вот и прикиньте откуда у коренных тюменцев будет любовь к переселенцам с севера? Так еще и нас за людей низшего сорта считают, причем большинство из них, и только на основании их северных накоплений и достатка. Далеко ходить не нужно, на практике знаю все это, т.к. на работе (в гос.учреждении) регулярно такие "залетные" элементы с описанными выше моментами появляются.

    Гость
    19 мар 2014 в 13:22

    Да никто ваши финансы не считает,никто не гонит северян из Тюмени! Просто хочется,чтобы эти программы реализовались не однобоко,а взаимовыгодно! Пусть строятся развязки во избежание ещё больших пробок! Пусть часть этих отчислений направится на установку пандусов для колясочников (в нашем городском бюджете,оказывается,не хватает на это денег! Стыдоба!) На фоне "северного благополучия" Тюменцы не хотят себя чувствовать в родном городе, т.с. "на обочине жизни"...