19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Собчак в Тюмени отменил не родком

Поделиться

Отмена мастер-класса Ксении Собчак в Тюмени не связана с протестом городского родительского комитета. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту 72.ru сообщили организаторы мероприятия. Новость о том, что известная телеведущая отменила свой приезд в Тюмень, вызвала в городе общественный резонанс. Многие связали это с обращением к властям родительского комитета: активисты выступили против приезда светской львицы, назвав ее аморальной.

Напомним, Тюменский родительский комитет направил в адрес губернатора Владимира Якушева письмо с просьбой не предоставлять государственные площадки для выступления телеведущей Ксении Собчак (она должна была выступить 1 апреля в драмтеатре). Аналогичные обращения ушли в адрес директора регионального департамента культуры Юлии Шакурской и главы администрации Тюмени Александра Моора. Активисты уверены, что многие жители города отрицательно относятся к деятельности Ксении Собчак, считают ее пропагандистом аморальности и антиобщественного поведения. Кроме того, в официальном сообщении от родительского комитета говорится, что политическая деятельность Ксении Собчак тесно связана с белоленточным движением, уличными протестами антигосударственной направленности.

В тот же день, когда письма от родкома ушли к властям, корреспонденту 72.ru в городских кассах сообщили, что концерт отменен. Активисты, отправляя письмо, об этом не знали, сообщила пресс-служба родкома. По Интернету быстро распространилась информация, что именно письмо родительского комитета стало причиной отмены приезда Собчак. Подогрела ситуация и сама телеведущая, написав в своем «Твиттере»: «администрация города пришла к организаторам и запретила проводить, мотивируя каким-то мифическим «родительским комитетом», настрочившим письмо в стиле: спасите наших детей от падшей женщины».

Однако некоторые тюменцы засомневались, что родком стал причиной отмены: ведь письмо они написали только в пятницу и реакция властей не могла быть такой быстрой. По одной из версий, распространившейся в Интернете, реальная причина – плохая продажа билетов, а обращение родительского комитета – способ замаскировать это.

По другой версии, мастер-класс отменили еще в начале прошлой недели, то есть за несколько дней до обращения родительского комитета. Об этом рассказала тюменка, которая успела приобрести билет на выступление Собчак.

Именно такую версию корреспонденту 72.ru подтвердили организаторы мастер-класса Ксении Собчак в Тюмени. «Решение о переносе мероприятия было принято по объективным причинам, которые мы решили не озвучивать, еще в начале недели и, конечно, не имеет никакого отношения к родительскому комитету. Нам просто смешно читать то, что пишут. Город любит Ксению и ждет ее приезда», – прокомментировали организаторы.

По их словам, телеведущая по-прежнему планирует приехать в Тюмень, но случится это не раньше осени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!