Тюменцы собирают подписи за строительство храма в сквере Комсомольский

Поделиться

В Тюмени стартовал сбор подписей под петицией за продолжение строительства храма в сквере Комсомольский. После того, как документ наберет необходимое количество голосов, его отправят главе региона Владимиру Якушеву.

Напомним, работы по возведению храма в честь Покрова Божьей Матери в сквере Комсомольский начались осенью 2013 года. Местным жителям не понравилось, что храм строят в рекреационной зоне, и в конце ноября при поддержке тюменских коммунистов они организовали сход. В завершение мероприятия собравшиеся приняли резолюцию. Они потребовали от главы администрации Александра Моора прекратить незаконное, по их мнению, строительство, и восстановить вырубленные зеленые насаждения. С требованием провести расследование законности возведения храма они обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову.

12 января в сквере прошел митинг. На следующий день коммунисты отнесли новую резолюцию со старыми требованиями главе администрации города. В тот же день Владимир Якушев на встрече с журналистами сделал заявление, что храма в Комсомольском не будет. Глава региона считает, что горожане должны сами решить, где будет построен религиозный объект.

Петиция размещена на сайте Change.org. По мнению сторонников строительства храма, в Тюмени недостаточно православных приходов. Также они приводят следующие аргументы в пользу возведения: «Возможный перенос строительной площадки приведет к переработке проекта под новые условия. Это грозит долговременным затягиванием строительства, а также пустой тратой трудовых и материальных средств. С учетом больших размеров сквера храм не помешает проведению публичных мероприятий без согласования с властями».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 фев 2014 в 08:18

    Блин да сколько можно эту тему перетирать... ведь и так понятно, что это самое неудачное место для месторасположения храма другое место ищите тем боле вариантов куча вот ВСЕ!!!!

    Гость
    15 фев 2014 в 08:32

    Пусть сквер останется сквером.

    Гость
    15 фев 2014 в 08:56

    Я православный, да храмы нужны. НО для чего их насаждать насильно? Во первых это настраивает "колеблющихся" против церкви, а во вторых это не по православному! Мы разве средневековые крестоносцы какие то?