18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Минус 25: без тепла, воды и света

Поделиться

Жители более 150 домов Тюмени в морозы остались без тепла и горячей воды. На улице Карла Маркса вчера произошел порыв на теплосетях. Восстановить теплоснабжение обещают сегодня, 24 января, в течение дня. Оставшиеся без горячей воды и теплоснабжения жители районов Маяк и Дома Обороны замерзли в своих квартирах и уже потеряли всякую надежду.

«Вчера вечером нам отключили тепло. Включили электрообогреватель, и сразу погас свет. Я думаю, выбило пробки, поскольку дом у нас достаточно старый. Ладно, хоть эту проблему оперативно устранила аварийная служба, которую вызвали жильцы. Но мы с детьми до сих пор сидим без тепла. Сегодня из крана продолжает течь ледяная вода», – поделилась Светлана Никифорова, проживающая в доме №96 по улице Ямской.

Отметим, в результате вчерашнего порыва на сетях в зоне отключения тепла оказались 34 многоквартирных дома, 117 частных домов и три социальных учреждения.

Сегодня, 24 января, по информации ОАО «Фортум», ремонтные работы на тепломагистрали по улице Карла Маркса завершили. Так, в 6:50 участок теплотрассы заполнили теплоносителем. Вслед за этим начали перевод потребителей, проживающих в районах Дома Обороны и Маяк, в штатный режим теплоснабжения от ТЭЦ-2.

Вчера, 23 января, большое количество домов и социальных учреждений в указанных районах получали тепло от ТЭЦ-1 по временной схеме. Работы по устранению повреждения на тепломагистрали длились 22 часа. В них задействовали 20 человек и восемь единиц спецтехники.

Телефоны доверия: МЧС России – (499) 449-99-99; УРЦ МЧС России – (343) 371-99-99; ГУ МЧС России по Тюменской области – (3452) 590-549.

«Полностью восстановление теплового режима в домах можно ожидать ближе к обеду. С момента включения теплосети необходимо время для заполнения теплоносителем внутридомовых коммуникаций и восстановления теплового контура зданий», – сообщила корреспонденту 72.ru пресс-секретарь ОАО «УТСК» Елена Березюк.

Если в обещанное время в дома тюменцев не вернется тепло, то они могут обращаться в свои управляющие компании, которые занимаются обслуживанием внутридомовых систем отопления, добавила Березюк.

Отметим, в эти дни в региональной столице было морозно. Сегодня вечером, 24 января, синоптики прогнозируют -29 градусов.

Жильцов домов, в которых до сих пор нет тепла, просят воздержаться от проветривания своей квартиры, советуют плотно закрывать окна и двери, в том числе в подъезде. В случае использования для обогрева помещения электроприборов требуется соблюдать правила их эксплуатации.

Несколько простых правил, которые следует соблюдать при использовании электрообогревателей:

  • не пользоваться самодельными приборами;
  • не ставить нагревательные приборы вблизи штор, мебели и других воспламеняющих предметов. Обогреватель должен находиться на подставке из негорючих материалов;
  • при включении обогревателей нельзя пользоваться удлинителями;
  • не следует перегружать электросеть, одновременно включая несколько мощных приборов; 
  • при выходе из дома надо выключить обогреватель.

Стоит отметить, что от отключения теплоснабжения на этой неделе пострадали не только жители Дома Обороны и Маяка. Так, 21 января, в результате порыва теплотрассы на улице Холодильной у дома №114 без тепла остались жители 66 многоквартирных жилых домов. Кроме того, под отключение попали четыре детских сада, две школы, одно социальное учреждение и 26 прочих зданий. Тепло вернулось в квартиры тюменцев на следующий день.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    24 янв 2014 в 16:13

    "Жильцов домов, в которых до сих пор нет тепла, просят воздержаться от проветривания своей квартиры". Вы издеваетесь????

    Житель дома, где через день отключают воду
    24 янв 2014 в 18:18

    Хватит ныть про олимпиаду, достали уже!!! это важное событие, и порадуйтесь, что оно у нас проходит!! а безобразие с водой, электричеством и теплом было АБСОЛЮТНО всегда!!! тогда ругали кого угодно, от УК до президента, сейчас новый повод у вас появился - олимпиада!!

    24 янв 2014 в 14:24

    и это самый богатый край страны.позор.и еще раз позор.