23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени собрали свыше двух тысяч подписей против строительства храма

Поделиться

Митинг, на котором обсуждался вопрос остановки строительства храма в сквере Комсомольский, состоялся в областном центре сегодня, 12 января. В публичном мероприятии приняли участие тюменские коммунисты и местные жители.

Напомним, работы по возведению храма в честь Покрова Божьей Матери в сквере Комсомольский, расположенном в районе Московского тракта, улиц Трактовой и Зои Космодемьянской, начались осенью 2013 года. Он будет построен на частные пожертвования. Местным жителям не понравилось, что храм возводят в сквере, и в конце ноября они при поддержке тюменских коммунистов организовали сход. В завершение мероприятия собравшиеся приняли резолюцию. Они потребовали от главы администрации Тюмени Александра Моора прекратить незаконное, по их мнению, строительство, восстановить вырубленные зеленые насаждения. С требованием провести расследование законности возведения храма они обратились к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову. Коммунисты пока не получили ответов.

На сегодняшний день в Тюмени собрано более двух тысяч подписей людей, недовольных выбором места для строительства храма в честь Покрова Божьей Матери.

«Мы не против церкви. Пожалуйста, стройте, но не надо возводить ее в этом сквере. Мы предложили другие места. Так, можно построить храм на месте снесенного кинотеатра «Октябрь». Оно пустует около 15 лет», – сказал на сегодняшнем митинге секретарь областного комитета РКРП-КПСС Александр Черепанов.

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева поддержала его. Она также считает, что в городе много других мест, пригодных для строительства объекта. Так, по ее мнению, храм можно возвести на месте ветхого жилья, а людей расселить в квартиры. «Сегодня мы работаем в непонятном направлении: решили, что у нас все должно быть застроено церквями. Такую же картину можно наблюдать в Тобольске. Куда ни глянь – везде церкви. Посещают ли их прихожане – это большой вопрос. Сегодня в стране падает бюджет, социальная сфера сворачивается, но почему-то деньги на строительство храмов и церквей у нас находятся», – поделилась Казанцева.

В завершение митинга собравшиеся приняли резолюцию. Они потребовали прекратить строительство в сквере Комсомольский, восстановить вырубленные зеленые насаждения. Завтра резолюцию отнесут главе администрации Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!