27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Федор Емельяненко мстит тюменцам за брата?

Поделиться

Сегодня, 23 декабря, боец смешанного стиля Александр Емельяненко покинул Тюмень. Напомним, он прилетел в областную столицу 10 ноября. Здесь он жил и тренировался. А вчера, 22 декабря, в ЦОП «Тюмень-дзюдо» должен был состояться его бой с «Американским солдатом» Эриком Приндлом в рамках международного турнира по смешанным боевым единоборствам Tyumen Fight – 2. Однако в начале прошлой недели организаторы спортивного мероприятия объявили об отмене спортивного мероприятия из-за угроз от фанатов. Также в минувшие выходные в СМИ написали, что президента региональной Федерации смешанного боевого единоборства Олега Мухамедшина решили отстранить от руководящей должности.

Издание Sportbox.ru сообщило, что председатель Всероссийской коллегии судей Союза ММА России Радмир Габдуллин сделал неутешительные выводы о продуктивности работы Федерации смешанного боевого единоборства Тюменской области на внеочередной конференции в Новосибирске.

Также он назвал ряд нарушений, допущенных при организации турниров в региональной столице. «Судьи и бойцы, принимавшие участие в соревнованиях, не получали зарплату. На баннерах турниров не было логотипов Союза ММА России. Также не выплачивалась арендная плата за тренировочные залы, хотя спонсоры выделяли на это средства. Все это свидетельствует о коммерциализации спорта», – приводит слова Габдуллина корреспондент Sportbox.ru.

Далее издание сообщает о том, что делегаты Союза ММА России признали необходимым отстранить от должности нынешнего президента региональной Федерации Олега Мухамедшина.

«Олег Худчатович приложил много усилий и финансов для развития этого вида спорта в Тюмени и области, в частности. Ратмир Габдуллин приезжал к нам на турнир в августе 2013 года. Он был всем доволен. Сейчас нам его претензии не понятны», – написала на своей странице генеральный директор региональной Федерации ММА Елена Мухамедшина. По ее словам, с оплатой труда и арендодателями у них проблем не было. Говоря о логотипе Союза ММА России, Мухамедшина сказала, что с ними связалась секретарь Союза и попросила не ставить его на баннеры.

Напомним, скандал вокруг международного турнира по смешанным единоборствам, который должен был состояться сегодня, 22 декабря, разразился в середине декабря. Тогда в Интернете появилась информация о том, что его участника Александра Емельяненко не допустили до состязаний. Емельяненко должен был бороться с американцем Эриком Приндлом, но организаторы запретили ему выходить на ринг, ссылаясь на неспортивное поведение скандально известного российского бойца. У спортсмена другая версия произошедшего. На своей странице в соцсети Емельяненко-младший написал о том, что организаторы турнира хотели урезать его гонорар в три раза, но он не согласился. Спортсмен намерен обратиться в суд.

Через несколько дней областная Федерация смешанного боевого единоборства нашла замену Александру. На ринг должен был выйти абсолютный чемпион России по рукопашному бою Константин Ерохин. Кроме того, цены на билеты снизили на 50 процентов.

Однако 17 декабря стало известно об отмене турнира из-за многочисленных угроз от фанатов Александра Емельяненко. На странице областной Федерации смешанного боевого единоборства размещен официальный документ о том, что спортивное мероприятие не состоится по техническим причинам.

Корреспонденту 72.ru Олег Мухамедшин сегодня рассказал, что по-прежнему остается президентом Федерации смешанного боевого единоборства. «У нас не региональное отделение, а своя общественная организация. Союз ММА России может только отозвать государственную аккредитацию. Они некрасиво поступают за моей спиной. Я предполагаю, что Федор Емельяненко (Федор Емельяненко – президент Союза ММА России – Прим. авт.) просто обиделся за своего младшего брата. Интересно, что в октябре Союз ММА России направил мне благодарственное письмо, а сейчас говорят, что я плохой», – поделился президент Федерации смешанного боевого единоборства Тюменской области.

Сегодня, 23 декабря, Олег Мухамедшин хочет встретиться с представителями СМИ и дать подробные комментарии по поводу происходящего.

Несмотря на то, что организаторы отменили международный турнир Tyumen Fight – 2, региональную столицу посетили американский спортсмен-тяжеловес Даниэль Кормье, боец мексиканского происхождения Кейн Веласкес и известная теле- и радиоведущая Виктория Боня. Кормье провел мастер-класс для местных спортсменов. Веласкес присутствовал на семинаре в качестве почетного гостя. Виктория Боня, которая должна была вести турнир, устроила автограф-сессию в торговом центре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Варилий
23 дек 2013 в 16:42

Всех тонкостей ситуации конечно не знаю. Но по моему скромному мнению, организаторы, которые не смогли ничего организовать должны быть готовы к тому, что доверие к ним ослабнет.

Гость
23 дек 2013 в 16:38

Какой позор на всю страну! Этот Мухамедшин еще и имя святого для всех болельщиков России Федора Емельяненко приплетает!!! Противно и стыдно!

Гость
23 дек 2013 в 17:57

У Мухамедшиных все виноваты , кроме их самих !!! Всех хотят очернить !!!