12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Виновник ДТП заплатит пострадавшему пенсионеру 400 тысяч

Поделиться

Виновник аварии заплатит пострадавшему 400 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Как сообщили в прокуратуре региона, вечером 20 мая прошлого года 50-летний житель села Каскара, управляя автомобилем Freightliner с полуприцепом-рефрижератором, под Тюменью не справился с управлением и выехал на обочину. Там он сбил 71-летнего жителя областного центра. Мужчина получил серьезные травмы правой стопы, а также открытый перелом правой голени. В июле 2012 года Тюменский районный суд приговорил водителя к одному году ограничения свободы.

Через год пострадавший обратился в тот же суд с иском о возмещении морального вреда. Представитель прокуратуры поддержал истца и дал заключение об удовлетворении его требований. В сентябре 2013 года суд, рассмотрев дело, взыскал с водителя в пользу пострадавшего 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 10 тысяч на оплату услуг представителя. Виновник ДТП подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд, в которой просил снизить размер компенсации морального вреда до 50 тысяч.

Пострадавший не смог прийти на заседание областного суда по состоянию здоровья, поскольку 20 ноября его выписали из больницы, где ему ампутировали правую голень. Но интересы пожилого мужчины в областном суде защитил представитель прокуратуры Тюменской области. В итоге жалобу ответчика отклонили за необоснованностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!