12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Газету Рафаэля Гольдберга оштрафовали на 500 рублей

4 864

Поделиться

Главного редактора газеты «Тюменский курьер» Рафаэля Гольдберга привлекли к административной ответственности. В нескольких выпусках издания в разделе «Городская афиша» информация о проведении выставок и киносеансов была размещена без знаков возрастных ограничений.

Отсутствие специальных отметок к анонсам мероприятий в «Тюменском курьере» еще в июле 2013 года заметили члены городского родительского комитета. Также их возмутило, что в «Городской афише» более месяца размещалась информация о выставке «Пабло Пикассо. Искушение», запрещенной к показу для несовершеннолетних, без соответствующего предупреждения, сообщили в ТГРК.

16 июля родком обратился в региональное Управление Роскомнадзора с просьбой провести проверку по факту нарушения редакцией газеты «Тюменский курьер» Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В итоге был составлен протокол по части 2 статьи 13.21 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции СМИ, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию». В ходе проведения проверки редакция газеты устранила недостатки. В номере от 20 августа 2013 года в рубрике «Городская афиша» у анонсов мероприятий впервые появились соответствующие знаки.

В конце августа материалы дела об административном правонарушении передали мировому судье участка №2 Центрального административного округа Тюмени. На заседании Рафаэль Гольдберг признал свою вину. Он пояснил, что самостоятельно устанавливать знаки информационной продукции не может, поскольку не видел тех выставок, сведения о которых публикуются в его газете. Данную отметку должен указывать рекламодатель. Кроме того, для всей газеты в целом установлен знак «Cтарше 12 лет».

Судья переквалифицировала действия главного редактора на статью 13.22 КоАП РФ «Выпуск (изготовление) или распространение продукции СМИ без указания в установленном порядке выходных данных». Гольдберга подвергли минимальному административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей в доход государства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter