29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Тюменские полицейские проверили место концентрации иностранцев

Поделиться

В Тюмени на территории отдела полиции №7 вчера, 11 октября, с 6:00 до 23:00 прошло комплексное мероприятие «Профилактика».

174 человека личного состава из различных подразделений отработали территорию и оперативную информацию по своим направлениям деятельности. Для каждой группы был определен маршрут, включающий в себя дома, жители которых жаловались на нарушения общественного порядка, сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России.

За время проведения операции раскрыто семь преступлений. В их числе: причинение тяжкого вреда здоровью, кражи, подделка документов и нанесение побоев. Задержана группа лиц, которая предварительно подозревается в серии хищений из транспорта.

Также вчера прошла проверка на рынке «Кольцо» и прилегающей территории. В полицию доставили 311 человек. Все поставлены на дакто- и видеоучеты. За нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания составлено девять административных протоколов. Найдено три паспорта с признаками подделки - по ним назначено криминалистическое исследование.

Кроме того, полицейские проверили ломбарды и скупки. Внимание обратили на ноутбуки, телевизоры, навигаторы и средства связи. Из 333 проверенных телефонов установлены три, находящихся в розыске.

В этот же день выявлено два факта реализации продукции с признаками контрафактности. Проведены изъятия одежды на общую сумму более 100 тысяч рублей и спиртосодержащей продукции более чем на 80 тысяч рублей. С целью пресечения незаконной игорной деятельности правоохранители забрали пять единиц электронных аппаратов по Московскому тракту.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних посетили подростков, состоящих на учетах, и семьи, подпадающие под категорию «неблагополучные». Посещено 223 квартиры, где проверен паспортный режим у 472 человек. Выявлено 66 правонарушений, составлены административные протоколы.

Проверено 113 владельцев оружия. За различные нарушения изъято 20 единиц оружия. К административной ответственности за нарушение правил хранения привлечено девять человек. Полиция проверила оружейные магазины и частные охранные предприятия. К административной ответственности за незаконную частную детективную или охранную деятельность привлечено пять человек.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юля
12 окт 2013 в 22:12

Теперь я точно знаю, что на сайте полиции даже анонимные сообщения читают. У подруги в подъезде соседи-идиоты организовали блат-хату, куролесили день через день, да на любое замечание матом крыли, даже при детях. Реально страшновато стало вечером в собственный подъезд заходить. Посоветовала ей написать на ящик доверия. Вчера этих хмырей "посетили на дому". Сегодня у всего подъезда настоящий выходной, без ругательств и вони. Подруга рада и я вместе с ней.

Тюменец
12 окт 2013 в 21:07

Вот уж действительно кто что в одной и той же информации для себя почерпнул. Я вижу краткий отчет о планомерной работе по местам компактного проживания и пребывания деклассированных элементов. А тюменка хвастовство в раскрытии преступлений разглядела. Каждому свое. По мне так лучше профилактика!

Гость
12 окт 2013 в 20:10

всё таки хорошо ребята работают. хорошо, что рейды не одиночные, а продолжаются. так держать, нам нравится