22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Велосипедисты обнаружили в Тюмени 21 несанкционированную свалку

Поделиться

Тюменские велосипедисты вчера, 2 июля, объехали районы города в поисках несанкционированных свалок. В экопатруле приняли участие 25 человек: активисты проекта «Чистый город» и просто жители города.

Велосипедисты разделились на группы и посетили четыре тюменских района: Мыс, Первый заречный микрорайон, Южный и Дом обороны. Местные жители чаще других подают заявки на уничтожение несанкционированных свалок. Экопатрули зафиксировали самые замусоренные места. В ближайшее время заявки на уничтожение 21 свалки появятся на сайте проекта «Чистый город».

«Патруль в таком виде прошел впервые. Мы очень рады, что на нашу инициативу откликнулись горожане. Велосипед – это уникальный вид транспорта, он способствует поддержанию спортивной формы и укреплению здоровья. Также это экологически чистый и мобильный транспорт, на котором удобно передвигаться по дворам, где обычно скапливается мусор. Поэтому был выбран именно такой формат патрулирования», – рассказал руководитель проекта «Чистый город» Андрей Потапов.

По словам организаторов, такие рейды будут проходить регулярно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    июль
    3 июл 2013 в 17:55

    Только крупным рублем следует наказывать именно руководителей предприятий занимающих вывозом мусора из города а с своими подчиненными пускай разбирается сам!

    Гость
    3 июл 2013 в 22:23

    Молодцы!!!!