19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

К историческим местам тюменцев приведут указатели

Поделиться

В Тюмени появились дорожные знаки, указывающие направления к местам, связанным с пребыванием семьи Романовых на территории областного центра. К таким объектам относятся Царская пристань (место отправки семьи последнего императора в Тобольскую ссылку), а также больница, в которой проходил лечение после ранения приближенный к семье Николая II Григорий Распутин.

Жители и гости города могут увидеть указатели на пересечении улиц Осипенко и Орджоникидзе, улиц 25 лет Октября и Пристанская, улиц Свердлова и Даудельная.

Также областным департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства совместно с Главным управлением строительства Тюменской области ведутся работы по установке дорожных знаков, указывающих направление к основным туристским объектам и достопримечательностям региона на автомобильных дорогах регионального и муниципального назначения. Так, в 2013 году появятся таблички к таким объектам, как Ингальская долина, Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь, деревня Безруково (родина Петра Ершова), городище Искер и другие.

Кроме того, в текущем году подобные знаки установят в Ялуторовске, сообщает сайт департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!