18 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Школьница украла iPhone из раздевалки в спортзале

Поделиться

Тюменские полицейские вчера, 29 мая, раскрыли кражу дорогостоящего телефона. Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, вечером в отдел полиции №5 обратилась жительница областной столицы, которая рассказала, что в спортзале у нее пропал Apple iPhone 4S.

В случае совершения в отношении вас преступления нужно незамедлительно обращаться в полицию по телефонам: 291-600 (дежурная часть) или 02.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая задержала подозреваемую. Ею оказалась 17-летняя ученица 11 класса одной из тюменских школ. Ранее в поле зрения правоохранительных органов она не попадала.

Стражи порядка установили все обстоятельства произошедшего. Около 19 часов, придя на занятия в спортзал, 17-летняя девушка оставила свой телефон в шкафчике, который забыла закрыть. Позже в раздевалку вошла другая школьница. Увидев открытый шкафчик, она похитила дорогую вещь. Пропажу имущества хозяйка заметила только после окончания тренировки и сразу обратилась в полицию.

Ущерб, причиненный владелице телефона, мог составить 20 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2013 в 21:00

Мода на дорогие гаджеты у школьников. Может родителям пора задуматься насколько необходим чаду дорогой телефон?

Гость
30 мая 2013 в 16:47

это просто везение, что удалось задержать.... у моей дочери НИ ОДНОГО телефона не нашли и никого не задержали по горячим следам, а только все звонят, да спрашивают обстоятельства дела... надоели, честное слово.. когда я возмутилась, что меня постоянно спрашивают об одном и том же, так мне ответили, что это они, якобы, проверяют сотрудника, который ранее мои показания писал.. получается, что друг другу не доверяют, а нас лишними расспросами мучают...

Гость
31 мая 2013 в 10:52

Сын учится в хорошей школе, где почти все дети "не простых родителей" и через одного с ходят с айфонами, айпадами и пр.гаджетами. С первого класса уже. Итог: уже не один случай потери /кражи дорогого гаджета, на перемене дети за место того, чтоб бегать, прыгать и играть, дабы мозг отдыхал, лупятся в свои айыоны, айпады, на уроке играют под партой (пока учитель не заметит), вместо учебы.
Сын сначала просил, а теперь понял, что в школе таким вещам не место. Учится на одни "5" и с удовольствием. Ходит с дешевой нокией и не парится, а айпад его ждет вечером дома для развлечений и интернета на целых 30 минут) регламент)
Школа - место для учебы, а не для выпендрежа. И было бы здорово, если сами родители это понимали бы и не портили собственноручно своих детей!