2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменской области больница заплатит 800 тысяч за врачебную ошибку

Поделиться

Жительница Тюменской области, которая из-за врачебной ошибки лишилась возможности иметь детей, получит от больницы 800 тысяч рублей.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 17 мая прошлого года 29-летняя жительница Ишима, находившаяся на последнем месяце беременности, обратилась к акушеру-гинекологу областной больницы №4 Валентине Гашковой. Пациентка пожаловалась на боли внизу живота. При этом первого ребенка в 2003 году женщина родила при помощи кесарева сечения. Врач, не проведя положенного ультразвукового исследования, решила, что пациентка сможет родить естественным путем, и положила ее на сохранение.

На следующее утро у женщины произошел разрыв матки, и плод погиб. Пациентка навсегда лишилась возможности иметь детей.

27 ноября прошлого года Ишимский городской суд признал Валентину Гашкову виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и назначил ей наказание в виде полугода лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, в течение двух лет она не имеет права заниматься медицинской деятельностью в сфере акушерства и гинекологии.

В феврале текущего года потерпевшая предъявила в суд иск к областной больнице о возмещении морального вреда. Представитель прокуратуры поддержал заявительницу и дал заключение об удовлетворении ее требований. Ответчик признал вину в некачественном оказании медицинской помощи. Накануне Ишимский городской суд взыскал с областной больницы в пользу потерпевшей 800 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!