В Тюменской области больница заплатит 800 тысяч за врачебную ошибку

Поделиться

Жительница Тюменской области, которая из-за врачебной ошибки лишилась возможности иметь детей, получит от больницы 800 тысяч рублей.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 17 мая прошлого года 29-летняя жительница Ишима, находившаяся на последнем месяце беременности, обратилась к акушеру-гинекологу областной больницы №4 Валентине Гашковой. Пациентка пожаловалась на боли внизу живота. При этом первого ребенка в 2003 году женщина родила при помощи кесарева сечения. Врач, не проведя положенного ультразвукового исследования, решила, что пациентка сможет родить естественным путем, и положила ее на сохранение.

На следующее утро у женщины произошел разрыв матки, и плод погиб. Пациентка навсегда лишилась возможности иметь детей.

27 ноября прошлого года Ишимский городской суд признал Валентину Гашкову виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и назначил ей наказание в виде полугода лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, в течение двух лет она не имеет права заниматься медицинской деятельностью в сфере акушерства и гинекологии.

В феврале текущего года потерпевшая предъявила в суд иск к областной больнице о возмещении морального вреда. Представитель прокуратуры поддержал заявительницу и дал заключение об удовлетворении ее требований. Ответчик признал вину в некачественном оказании медицинской помощи. Накануне Ишимский городской суд взыскал с областной больницы в пользу потерпевшей 800 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    !!!
    17 апр 2013 в 14:17

    Очень часто в наше время врачами работает кто попало. Врачи, архитекторы, конструкторы должны поступать в ВУЗы на бюджетной основе. А то, кому в голову пришло, тот и выучился, или попросту пары отсидел. Жаль ребеночка и маму.

    123
    17 апр 2013 в 13:40

    Еще одним врачем меньше...Господа, если так дальше пойдет то лечить нас будет некому!

    Т.В.
    17 апр 2013 в 16:46

    Интересные у нас законы:" причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и назначил ей наказание", а отвечать за смерть ребёночка, почему она не будет? Как были не прикосновенны, так и остаются , что врачи, что депутаты.Это , что срок- это , что деньги, а девушка выносила нормального , здорового ребенка и что полгода и 800 т.р. ей помогут забыть эту боль?Лет на 10 -ть надо за такое сажать.