19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Тюменцев будут массово привлекать к воркауту

Поделиться

В Тюмени в грядущую пятницу, 5 апреля, в 17:00 стартует презентация молодежного уличного спортивного направления воркаут. Мероприятие пройдет на площадке Дворца искусств «Пионер» (улица Челюскинцев, 46). Перед горожанами выступят участники единственной в Тюмени группы, организованной в качестве эксперимента на базе детско-юношеского центра «Град» спортивным инструктором Илькином Завадовски.

«По сути, каждый из нас знаком с воркаутом по стандартному комплексу гимнастических упражнений, которые мы выполняли в школе или в армии. Преимущество этого направления в том, что человек свободен в выборе комплекса упражнений, каждый может формировать его индивидуально под себя, что-то убирая, что-то добавляя, чередуя и так далее. Я решил сделать ставку на силовые упражнения, которые востребованы именно среди подростков и молодежи. Сейчас у меня в группе ребята от 13 до 25 лет», – говорит Завадовски.

В областном центре планируется активная работа по массовому привлечению к занятиям воркаутом на площадках по месту жительства, вместе с этим будет увеличиваться и штат спорторганизаторов по данному направлению, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр.

«В городе созданы хорошие возможности для развития этого спортивного движения. Практически в каждом дворе есть турники и брусья. Более того, в Тюмени действуют два гимнастических комплекса – на базе ДИ «Пионер» и в Затюменском парке. С учетом специфики это направление должны вести только квалифицированные специалисты, отлично владеющие навыками воркаута и соблюдающие технику безопасности при выполнении занятий», − рассказал начальник отдела организации работы по месту жительства городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Яковлев.

Воркаут (в переводе с английского workout – «тренировка, разминка») – это не только новое фитнес-направление, которое завоевывает все большую популярность среди молодежи (особенно уличная составляющая), но и спортивное движение, задача которого – объединение инициативных групп в разных городах и координации их деятельности с целью повышения эффективности. Занятия по воркауту проходят преимущественно на свежем воздухе и не требуют особой подготовки и затрат. Большинство элементов выполняются на гимнастических снарядах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!