11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

На митинге в поддержку Pussy Riot порвали плакат, сбили с ног безбожника

Поделиться

Митинг в защиту свободы собраний и в поддержку Pussy Riot состоялся вчера, 31 октября, в Тюмени. На Центральную площадь к памятнику Ленину пришли коммунисты, а также молодые люди, явно не сочувствующие заключенным девушкам.

Перед началом мероприятия молодежь общалась с тюменцами, готовящимся к акции. Парни подходили к людям с плакатами и интересовались, зачем они выступают в защиту Pussy Riot, как относятся к решению суда. В какой-то момент заместитель председателя Тюменского городского родительского комитета Алексей Медведев, заметив антиправославные лозунги, вступил в спор с одним из митингующих и порвал плакат, который тот держал в руках. Медведева задержали сотрудники полиции и доставили в отдел полиции №4. На него составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство».

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов с импровизированной сцены предположил, что молодежи хорошо заплатили, чтобы они пришли сорвать митинг. Представитель Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев также не упустил момента и, выйдя к микрофону, довольно заявил: «Сегодня все увидели истинное лицо православного фундаментализма. Все видели, во что превращается их всепрощение на самом деле».

Когда выступающий заговорил о храме Христа Спасителя в Москве, затронул тему бизнеса, организованного на его территории, из толпы вылетел молодой человек, одетый во все черное. Неизвестный сбил с ног Кораблева и попытался скрыться с площади. Молодого человека задержали полицейские. На него составлен административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».Медведева и молодого человека, сбившего безбожника с ног, продержали в отделе полиции до утра, после чего отправили в суд, сообщили в пресс-службе Управления МВД по Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!