28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Наркоманы будут проходить реабилитацию в церкви

Поделиться

Поделиться

В будущем в каждой епархии русской православной церкви будет создан отдел по противодействию наркомании, в крупных городах появятся кабинеты первичного приема наркозависимых и телефоны доверия, в церковных общинах будет проводиться реабилитация наркоманов. Об этом сообщил руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению церкви, председатель правления благотворительного фонда святого Иоанна Кронштадтского игумен Мефодий Кондратьев.

По его мнению, российская система реабилитации наркозависимых недостаточно развита. «Чтобы подойти к решению проблемы, нужно понять, где мы с вами находимся», – отметил Мефодий. Он сказал, что из всех средств, которые выделяют на борьбу с наркоманией, только четыре процента направляют на социальную адаптацию людей, попавших в зависимость. Русская православная церковь планирует подготавливать священников, которые смогут проводить беседы с молодежью и наркозависимыми, оказывать родственникам попавших в беду людей психологическую помощь и так далее.

Сотрудники наркоконтроля приветствуют деятельность церковников в деле реабилитации наркозависимых. В соответствии со стратегией государственной антинаркотической политики до 2020 года с наркоманией бессмысленно бороться лишь экономическими и силовыми методами, сообщил помощник заместителя директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Илья Золкин. «Необходимо формировать у россиян мировоззрение о неприемлемости употребления наркотических веществ», – отметил он. В этом деле, по мнению Золкина, как раз помогут представители русской православной церкви.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!