25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В обществе трезвости не называют алкоголь алкоголем

Поделиться

Вчера, 1 октября, в Тюмени в храме Симеона Богоприимца (улица Республики, 60) состоялось первое занятие для горожан, желающих помочь своим близким, попавшим в алкогольную, наркотическую зависимость.

Старшая сестра милосердия, работающая в одной из наркологических клиник города, Галина Басманова рассказала присутствующим об отличиях слов «трезвость» и «трезвение». По ее мнению, трезвение – это борьба не только с алкоголем, табаком и наркотиками, но и с другими пороками. Вообще, использование особой лексики характерно для представителей православного общества «Трезвость и трезвение». Они намеренно не называют сигареты сигаретами, а алкоголь алкоголем. Вместо этого в их речи мелькают такие выражения как «отрава с этикеткой» и тому подобные.

«Люди не виноваты в том, что они начинают выпивать. Изначально человек приходит в этот мир непорочным», – утверждает Басманова. Она убеждена в том, что первое знакомство детей с алкоголем происходит через родителей. Подрастающее поколение начинает употреблять спиртное, насмотревшись на взрослых. «Если родственники хотят что-то изменить в лучшую сторону, то должны начать с себя», – сказала Басманова.

Отметим, 4 октября в Тюмени стартуют 10-дневные бесплатные курсы для желающих преодолеть зависимость от алкоголя, табака и других пагубных привычек. Занятия будет вести председатель православного общества «Трезвость и трезвение» Сергей Басманов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!