29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Пенсионерка через суд добилась благоустроенного жилья

Поделиться

Квартирный вопрос 72-летней пенсионерки, инвалида третьей группы, пришлось решать с помощью прокуратуры. Жительница села Горьковка Тюменского района обратилась в ведомство, так как ее жилье пришло в непригодное состояние.

В ходе проверки выяснилось, что дом, в котором проживает пенсионерка, признан непригодным для проживания еще в 2007 году. В квартире женщины рушится потолок, неоднократно случались пожары из-за неисправной проводки, крыша дома прогнулась, протекает, сгнила, имеется реальная угроза обрушения, стены под окнами в квартире проваливаются, выпало окно, вместо обрушившейся стены – фанера, утепленная подручным материалом.

В 2008 году орган местного самоуправления включил дом заявительницы в перечень подлежащих сносу домов, но он до сих пор не снесен, а другое жилье пенсионерке не предоставлено.

В связи с тем, что администрация не исполнила возложенные на нее обязанности и нарушила права пенсионерки, прокуратура обратилась в Тюменский районный суд с иском в защиту ее жилищных прав. Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры района и обязал администрацию Горьковского муниципального образования Тюменского района предоставить женщине благоустроенное жилье. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!