24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Наркосбытчик крупной партии спайса получил условный срок

Поделиться

В Тюмени вынесен приговор 22-летнему Ивану Стенникову, который планировал сбыть крупную партию спайса стоимостью около шести миллионов рублей. Как сообщает областная прокуратура, в декабре 2010 года Стенников с двоюродным братом Андреем Евстратовым создал организованную преступную группу для сбыта запрещенных курительных смесей. В ее состав также вошли их знакомые Роман Глухих и Алексей Бушуев.

Свою деятельность они тщательно законспирировали. Использовали мобильные телефоны с различными номерами, оформленными на третьих лиц. В ходе разговоров применяли специальную терминологию. Сбыт осуществлялся через систему постоянно менявшихся тайников, местонахождение которых наркоманам сообщалось по телефону.

Распродав в январе–феврале этого года имевшийся спайс, участники группировки 5 марта доставили из Екатеринбурга в Тюмень новую партию курительной смеси – метанон (JWH-018) массой 5,7 килограмма. Они планировали получить от ее реализации 5,7 миллиона рублей и легализовать их через покупку недвижимости. Об этом стало известно сотрудникам УФСКН России по Тюменской области. 15 марта деятельность группировки была пресечена, а партия курительной смеси изъята.

В ходе следствия Иван Стенников заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Суд признал его виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и покушении на легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

С учетом заключенного соглашения, признания вины и иных смягчающих обстоятельств Стенников получил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников группировки продолжается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Возмущенная
    18 авг 2011 в 13:53

    Наблюдаю картину, на нашем доме постоянно размещают рекламу "продажа соли", её постоянно закрышивают, стена дома похода на большу заплату раскрашенную во всякие цвета. Если пишут, значит торговля идет. А вот преотвратить эту продажу не можем! А вернее, НЕ ХОЧЕМ!!! Нет слов. За державу и вправду обидно!!!

    Тюм3452
    19 авг 2011 в 14:40

    Что за глупости господа? Кто заставляет эти самых "наркоманов" покупать спайс и курить его? Правильно - ни кто!. Самый главный закон рынка, "СПРОС - РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ" а не на оборот. С мозгов надо начинать, а не пацанов сажать. Они бизнес наладили. Просто не поделились видимо вот их и приняли. А вообще курить эту гадость, все равно что пить ягуар.

    Сергей
    19 авг 2011 в 08:34

    Он себе подписал приговор.Со стороны друзей.