4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Преступная группировка получила 100 лет заключения

Поделиться

Вчера вступил в силу приговор областного суда, которым 10 участников тюменской преступной группировки, обвиняемых в организации занятия проституцией, похищениях и изнасилованиях, приговорены более чем к 100 годам заключения.

Как сообщили в прокуратуре области, 35-летний Сергей Крыльцов в 2000 году создал преступную группу для контроля над теневым рынком интимных услуг и получения денег от сутенеров и проституток. Изначально в группу вошли начальник службы швейцаров гостиницы «Колос» Илья Сдрогов и его коллеги Евгений Захаров и Павел Лопатин. В 2005–2007 годах к ним присоединились местные сутенеры – Николай Велижанин, Сергей Четверкин, Алексей Филимонов, Денис Давыдов, Алексей Каргаполов и Кирилл Коркин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Администраторы гостиниц и саун за деньги сообщали о заказах на жриц любви, члены группировки организовывали выезд проституток и получение от клиентов платы. Согласно установленным правилам, интимфирмы должны были ежемесячно платить им взносы за саму возможность осуществления в городе такой деятельности и отчислять доход с каждого часа работы проституток. Тех, кто не соглашался, избивали. В декабре 2007 – январе 2008 годов Крыльцов решил подчинить себе путан, размещавших в Интернете объявления об оказании услуг и не делившихся доходами. Так, 9 января 2008 года Захаров, Четверкин и Давыдов ограбили, а затем похитили троих проституток. Отпустили заложниц 10 января, когда они согласились ежемесячно отчислять по 15 тысяч рублей. 3 марта злоумышленники, угрожая оружием, захватили еще трех женщин, после надругались над ними. На следующий день одна из них сбежала и обратилась в милицию.

За 2008 год задержали всех членов группировки. Суд признал их виновными в ряде преступлений против общественной нравственности, свободы, половой неприкосновенности и собственности. В зависимости от степени тяжести содеянного восемь участников группировки получили от пяти с половиной до 22 лет лишения свободы, двое наказаны условно – в общей сложности на всех более ста лет заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...