ТД «Центральный» остается закрытым: подробности первого судебного заседания

Собственники не предоставили документы, подтверждающие устранение всех выявленных нарушений

Поделиться

Приставы опечатали ТД «Центральный» по решению суда

Приставы опечатали ТД «Центральный» по решению суда

Сегодня, 14 мая, в Тюмени состоялось первое судебное заседание по иску прокуратуры к ТД «Центральный», который в конце апреля закрыли за многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности. В Центральный районный суд пришли больше сорока собственников помещений вместе с юристами, хотя по документам торговым домом владеют 253 человека. Ранее в интервью 72.ru торговцы рассказывали, что из-за закрытия торгового дома они понесут десятки миллионов рублей убытков.

За несколько минут до начала заседания

За несколько минут до начала заседания

В суде представители управляющей компании ООО «Центр» рассказали, что в «Центральном» устранили многие нарушения.

— Пожарный минимум пройден, — озвучил представитель управляющей ТД организации. — Очень многие нарушения устранены.

Прокуроры с этой информацией не согласились.

— Никаких доказательств (устранения нарушений. — Прим. авт.) не предоставлено. Собственники с требованием провести обследование на устранение нарушений в инспекцию не обращались, — пояснил прокурор судье. — Иск о закрытии торгового дома поддерживаем, просим привлечь собственников к ответственности.

Суд решил пока не пускать посетителей в ТД «Центральный» и оставил его закрытым. Собственники пояснили, что все нарушения они самостоятельно устранить не смогут и планируют привлечь подрядчика. Некоторые из владельцев заявили, что нарушения не очень серьезные, другие — что их и вовсе нет. Люди попросили привлечь в качестве соответчиков городскую администрацию и главное управление строительства Тюменской области. Собственники заявили, что после их заезда в здании ничего не менялось.

Из-за внезапного закрытия торговый центр потерял арендаторов.

— Только с 1 этажа съехали порядка 30% арендаторов, — рассказал представитель ТД «Центральный».

Дату следующего заседания назначат позже. Владельцы дома якобы уже обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку. Они надеются на скорейшее открытие.

Массовые проверки торговых центров в Тюмени и области начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 60 человек. Прокуроры и представители МЧС обошли 701 объект. Они нашли более двух тысяч нарушений и завели 200 административных дел. В Тюмени нарушения нашли практически у всех торговых центров. Сейчас специалисты ждут суда о закрытии другого торгового объекта — самостроя ТД «Корона» (улица Чаплина, 43). Претензии были к ТРЦ «Гудвин», ЦУМу, ТРЦ «Колумб», ТЦ «Дарина», магазину «Половик», к детскому центру ТЦ «Для вас». За нарушения собственников и компании, управляющие зданиями, штрафовали на несколько десятков тысяч рублей. За устранением нарушений следили прокуроры.

Обновлено 15 мая 2018 года. Информация о присутствии представителей управы ЦАО на заседании была некорректной. В суде выступали представители компании управляющей ТД «Центральный».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мая 2018 в 16:33

    Как там можно устранить все нарушения, если само здание не подходит для ТЦ?

    Гость
    14 мая 2018 в 16:23

    Да кому он нужен этот Центральный. Самый о... ТЦ в городе

    Гость
    14 мая 2018 в 16:35

    В вояже рядом все куда цивильнее, а по ценам также