3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Сотрудники ГИБДД нашли водителя, сбившего насмерть пешехода на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск

Авария с необратимыми последствиями случилась на федеральной автодороге 1 мая. Водитель с места происшествия скрылся

Поделиться

29-летнего пешехода сбил самосвал, груженый песком

29-летнего пешехода сбил самосвал, груженый песком

Сотрудники тобольской ГИБДД нашли водителя, который скрылся с места смертельной аварии 1 мая. В этот день на 248-м километре федеральной трассы Тюмень —Ханты-Мансийск под колеса грузовика попал 29-летний пешеход. От полученных травм он скончался на месте.

— На месте ДТП нашли фрагменты деталей грузовика. С помощью записей камер наружного видеонаблюдения, установленных на территории песчаного карьера, полицейские выяснили, что в ночь аварии отсюда в сторону федеральной трассы выехал самосвал Howo, груженый песком. Автомобилем управлял 52-летний житель Тобольска. Осматривая грузовик, сотрудники ГИБДД обнаружили повреждения и следы недавнего ремонта бампера, — рассказали в ГИБДД Тюменской области.

Водитель самосвала подтвердил, что сбил пешехода, который шел по проезжей части в темное время суток. Он рассказал, что слишком поздно его заметил и не успел затормозить, а когда вышел и увидел, что сбитый молодой человек не подает признаков жизни, испугался и уехал с места аварии.

По данному факту возбудили уголовное дело. Жителю Тобольска грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а за оставление места ДТП суд уже отправил его под административный арест на семь суток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!