На бывшего ректора ТИУ Олега Новоселова, осужденного за денежные махинации, завели третье уголовное дело

Экс-руководителя Тюменского индустриального университета подозревают в хищении почти 4 миллионов рублей

Поделиться

Экс-руководителю Тюменского индустриального университета грозит лишение свободы на срок до 10 лет

На бывшего руководителя ТИУ Олега Новоселова, который сейчас отбывает условный срок за махинации с деньгами возглавляемого им вуза, завели еще одно уголовное дело. В прокуратуре сообщают, что оно стало уже третьим по счету.

Специалисты надзорного органа провели проверку соблюдения федерального законодательства и выявили хищение более 3,8 млн рублей.

— Установлено, что в декабре 2015 года между ООО «НИПИ "Нефтегазпроект"» и Олегом Новоселовым был заключен договор на разработку методики проектирования водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос в пределах Западно-Сибирской равнины на сумму более 3,8 млн рублей. На тот момент Новоселов являлся ректором Тюменского государственного нефтегазового университета, и данный университет был единственным учредителем «НИПИ "Нефтегазпроект"». Проверяющие выяснили, что Новоселов деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники «НИПИ "Нефтегазпроект"», — рассказали в областной прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки Новоселов признал факт получения денежных средств без выполнения работ по договору. Прокуратура области направила материалы проверки в УМВД России по Тюменской области и сегодня, 12 апреля, в отношении Олега Новоселова возбудило очередное уголовное дело. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, бывшему ректору грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В прошлом году суд решил оставить Олега Новоселова на свободе. За махинации с деньгами вуза он получил условный срок.

Бывшего ректора тогда обязали полностью возместить причиненный университету ущерб и перечислить еще 2,3 миллиона рублей. В результате он лишился своего автомобиля Lexus GS350.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2018 в 15:57

Да посадите вы его уже в конце то концов!

Гость
12 апр 2018 в 15:59

И опять останется на свободе? Да дайте же лет пятнадцать строго режима,что бы другие не воровали! Вор должен сидеть в тюрьме!

Гость
12 апр 2018 в 16:08

Вор должен сидеть в тюрьме.