Суд обязал рэпера Басту выплатить Децлу за оскорбление 50 тысяч

Поделиться

В Октябрьском суде Ростова-на-Дону вынесено решение по делу двух российских рэперов: Децл (Кирилл Толмацкий) подал иск против Басты (Василия Вакуленко), обвинив того в оскорблении. Теперь Баста обязан выплатить Децлу в качестве возмещения за моральный ущерб 50 тысяч рублей, сообщают СМИ.

Рэпер Баста объяснил в суде, что обозвал в соцсетях рэпера Децла, потому что считает, что подобное выражение может использоваться в общении представителей рэп-культуры, пишет ТАСС.

Конфликт в соцсети разгорелся после того, как Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе, которая мешает спать членам его семьи, и при этом негативно высказался о самих музыкальных произведениях. В ответ Вакуленко в соцсетях написал «Децл – лохматое ... – 2», а позже повторил это во время видеотрансляции в соцсети Periscope.

– То, что я такое писал, – не оспаривается, – сказал Вакуленко. – Размещал, говорил, давал пояснения, ни от одного слова, сказанного в Periscope, не отказываюсь. Хип-хоп культура допускает подобные выражения, которые являются частью этой культуры. 

Как ранее пояснил ТАСС представитель Толмацкого Роман Лалаян, в иске заявлена сумма в один миллион рублей и требование принести публичные извинения.

Сторона Вакуленко в суде признала иск в полном объеме, но потребовала его в полном объеме отклонить. В свою очередь, сторона Толмацкого уточнила исковые требования и потребовала суд обязать Вакуленко удалить все оскорбительные посты. Также защитник Толмацкого потребовал признать аккаунты Вакуленко средством массовой информации, так как они имеют более 100 тысяч подписчиков. Суд частично удовлетворил иск Кирилла Толмацкого, обязав Василия Вакуленко выплатить в качестве возмещения за моральный ущерб 50 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вован
    8 дек 2016 в 13:59

    Если бы лет 30 назад в новостях культуры я бы прочитал такой заголовок, то подумал бы, что сошел с ума.

    Гость
    8 дек 2016 в 11:44

    Забавная новость

    Мимимишка
    8 дек 2016 в 12:37

    И эти косят под "ниггеров", которые если что берутся за ствол, а эти если что берутся за ручку и с заявлением в суд. Пора бы уже давно перестать косить под "гансту" а использовать более доходящий образ - Джастин Бибер. И второй момент, почему это в топе новостей?! В России разве всё так замечательно, что всех интересует только эти "артисты"?