Падающие дорожные знаки, улетевшие в кювет машины, замерзшие школьники: как Тюмень пережила штормовое утро

В городе объявлено штормовое предупреждение

Поделиться

Метель началась ночью

Метель началась ночью

В Тюмени сегодня, 19 марта, властвует непогода. На улице поднялся сильный ветер и метет снег. Все, как и предупреждали синоптики с МЧС, объявившие вчера, 18 марта, штормовое предупреждение.

По сообщению синоптиков, сейчас в городе минус 6, а ветер достигает 11 метров в секунду. Днем станет хуже — похолодает до минус десяти, а ветер усилится до 12–20 метров в секунду. Будьте осторожны.

Мы следим в режиме онлайн за тем, как город переживает непогоду. Делитесь своими историями, фото и видео непогоды, рассказывайте, как утром добрались на работу, отправили ли детей в школу? Пишите нам на почту, звоните и отправляйте сообщения в Viber или Telegram на номер 8 922 479-00-81(редакция 72.ru) или 8 950 489-91-20 (Анна Яровая).

 В Тюмени пробки из-за непогоды достигли уже 7 баллов. Автомобилисты сообщают, что ДТП произошло на Стреловском мосту, на 50 лет ВЛКСМ — одно у перекрестка с Тульской, второе — у перекрестка с Холодильной. Там образовываются небольшие заторы. Пока движение затруднено по Червишевскому тракту, улице Пермякова (от Федюнинского до Широтной).

08:29 С утра в городе работает снегоуборочная техника. В первую очередь чистят основные улицы, потом второстепенные и межквартальные проезды. Уборкой снега во дворах должны заниматься управляющие компании, правда, им на это отводят до пяти дней.

Утренняя уборка

Утренняя уборка

Расчистка снега на улице Республики

Расчистка снега на улице Республики



08:43 Автомобилисты сообщают, что активнее всего сейчас чистят центр города, а до дворов пока никто не добрался.

С утра пробираться по сугробам приходиться не только пешеходам, но и автомобилистам.

С утра пробираться по сугробам приходиться не только пешеходам, но и автомобилистам.

Пробки в городе уже достигают девяти баллов. Сильные заторы на Червишевском тракте, улицах Харьковской, Мельникайте, Одесской, Мориса Тореза, Зои Космодемьянской.

Утренняя уборка у здания правительства Тюменской области

Утренняя уборка у здания правительства Тюменской области

08:59 На трассах видимость очень плохая из-за метели. Автомобилистов просят воздержаться от поездок.

09:15 В Рощино сегодня самолеты выпускают с задержкой. Согласно онлайн табло рейсы в Москву, Салехард, Бованенково задержались в аэропорту почти на два часа. Так, в столицу рейс должен был вылететь в 6:45, но только в 8:30 завершилась посадка на борт. Сейчас девять рейсов задерживают по метеоусловиям.

— Отмены рейсов нет. Пока задержка на вылеты — из-за сильного бокового ветра. На прилет задерживается рейс 316 (из Ханты-Мансийска) по метеоусловиям Тюмени. Всего на текущий момент вылетело шесть рейсов, — сообщили в Рощино.

09:42 Улицы города убирает несколько сотен единиц снегоуборочной техники. По данным сайта «Тюмень — наш дом», на уборке снега работают более 480 машин.

Уборка снега у Драматического театра

Уборка снега у Драматического театра

10:07 В непогоду тюменцы находят и время для шуток. Горожанин заметил, что по городу все еще курсируют автобусы, поздравляющие с Новым годом!

— Сегодня наблюдал на автобусе маршрута 25 надпись «С Новым годом!». Уместнее бы смотрелась «С новым снегом», — написал в редакцию 72.ru читатель Дмитрий.

Новогодний автобус

Новогодний автобус

10:29 На трассах Тюменской области машины сносит ветром в кюветы. Только за утро за пределами дороги оказались пять транспортных средств.

— На трассе Тюмень — Курган две машины улетели в кювет. Один из водителей пояснил, что был сильный порыв ветра, и он не смог удержать машину на дороге, — рассказали в региональной Госавтоинспекции.

Водителей предупреждают о возможности повторения таких случаев. Сейчас видимость на загородных трассах ухудшена, могут образовываться переметы. Дорожные службы проводят патрульную очистку трасс.

Mercedes улетел в кювет на трассе Тюмень-Курган

Mercedes улетел в кювет на трассе Тюмень-Курган

10:53 На путепроводе на улице Монтажников остановилась груженая фура, которая не смогла подняться. Автоиспекторы помогли навремя ограничили движение и помогли водителю спуститься. дальнобойщик продолжит движение по другому маршруту. Инспекторы ДПС сегодня активно помогают водителям, попавшим в трудные ситуации. Также за помощью можно обращаться в МЧС.

Груженая фура в непогоду не смогла преодолеть подъем на путепровод

Груженая фура в непогоду не смогла преодолеть подъем на путепровод

11:18 Занятия в школах проходят в обычном режиме, но родители могут сами решить отправлять свое чадо в школу или нет.

- Для детей, не пришедших в школу, организуется дистанционное обучение. По решению родителей пропуск занятий из-за неблагоприятных погодных условий является уважительной причиной, - сообщили в городской администрации.

В детсадах детей ждут в любую погоду

В детсадах детей ждут в любую погоду

11:45 Горожане отмечают, что на улице сейчас больше дворников, чем снегоуборочной техники.

— Пока шла на работу, встретила в центре (район кинотеатра «Космос» и Драматического театра) несколько снегоуборочных машин, зато дворников гораздо больше. Чистят тротуары и дорожки, — рассказала 72.ru читательница Виолетта.

Дворники сегодня метут и сгребают снег. Метель тем временем не утихает

Дворники сегодня метут и сгребают снег. Метель тем временем не утихает

12:10 Тюменцы жалуются на сильный ветер, который пытается сбить с ног. Пока люди передвигаются от автобусных остановок до офисов их заметает снегом.

12:35 Непогоду тюменцы связывают с выборами. В шутку, конечно.

- Всё-таки молодцы организаторы выборов. Даже весна вчера явилась. И с чувством выполненного долга опять ушла восвояси, - поделилась в соцсетях тюменка Любовь.

Из окна тоже практически ничего не видно из-за метели

Из окна тоже практически ничего не видно из-за метели

13:02 На трассах обстановка не улучшается, междугороднее автобусное сообщение частично приостановили. Фуры формируют в колонны. Только за утро там в кювет улетели несколько машин. Видимость на дорогах практически нулевая. Госавтоинспекция просит водителей сегодня, 19 марта, воздержаться от поездок и переждать непогоду в городе. На открытых участках трасс сильные порывы ветра. будьте осторожны и аккуратны.

13:28 Остаться дома в непогоду хотелось не только детям, но и взрослым. 

- Можно в такую погоду никуда не идти? — вопрошает в соцсетях горожанин.

К сожалению, нельзя. Даже у школьников сегодня нет поблажек, им прогулять школу можно только с разрешения родителей.

Из-за метели житель верхних этажей могут с трудом разглядеть дворы

Из-за метели житель верхних этажей могут с трудом разглядеть дворы



У ТРЦ «Гудвин» ветром сорвало знак. Его «полет» остановил рекламный щит и уличный фонарь.

Интересно какие силы удерживают знак?

Интересно какие силы удерживают знак?

14:15 От сильного ветра пострадали жители многоэтажки в Заречном. В доме №26 по улице Газовиков у жителей верхнего этажа ветер вырвал балконную раму. Конструкция рухнула вниз. По словам очевидцев, обошлось без пострадавших.

Конструкцию вырвало частично

Конструкцию вырвало частично

Рама упала у подъезда

Рама упала у подъезда

14:43 В Тюмени ситуация на дорогах пока лучше, чем на трассах, где утром случилось несколько аварий из-за непогоды. Госавтоинспекция даже временно ограничила выезд на трассу Тюмень-Омск междугородним автобусам, а фуры начала формировать в группы для выезда на трассу. В городе пока спокойнее. Недавно в Ямальском-2 с дороги съехала легковушка. По предварительным данным никто не пострадал.

Мишину завалило на бок

Мишину завалило на бок

15:09 В Тюмени пока прекратился снегопад. Но синоптики прогнозируют, что сильный ветер в городе продержится до вечера. Возможно, снова сорвется снег. Ночью порывы ветра снизят скорость до 13 метров в секунду. Завтра утром, 20 марта, температура воздуха достигнет минус 10 градусов, днем воздух прогреется до минус 5. Скорость ветра будет достигать 7–12 метров в секунду, местами порывы до 17. Возможен снег.

Сильный ветер в городе продержится до вечера

Сильный ветер в городе продержится до вечера

Погода начинает налаживаться, метель сошла на нет, поэтому мы закрываем наш онлайн.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мар 2018 в 08:53

    Даже сама природа взбунтовалась за ваш тюменцы стадный выбор. Безрезультатного поиска хорошей работы вам, дохода 20 т.р. и пенсии в 70 лет.

    Гость
    19 мар 2018 в 08:24

    Зимой снега не было, природа отдает долги)

    19 мар 2018 в 08:26

    Больше интересно как страна переживёт после выборов