19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Мечты сбываются: игроки МФК «Тюмень» подарили 13-летнему мальчику билет на финал чемпионата мира по футболу

Заветный пригласительный в фан-зону получил заядлый футболист из школы № 94 Артур Каримов

Поделиться

Осуществить мечту ребенку помог капитан команды МФК «Тюмень» Артем Антошкин

Осуществить мечту ребенку помог капитан команды МФК «Тюмень» Артем Антошкин

Команда МФК «Тюмень» осуществила мечту 13-летнего школьника Артура Каримова. В присутствии одноклассников ему вручили заветный пригласительный в фан-зону на финальный матч чемпионата мира по футболу.

Артур с малых лет увлекается самым популярным в мире игровым видом спорта. О своей мечте попасть на финал ЧМ он рассказал наставнику социального проекта «Шанс» Павлу Кискину.

— Наша дружба длится уже полгода, и на протяжении всего этого времени Артур никогда не вешал нос и всегда верил, что все получится. Когда в Тюмени запустился проект «Я верю в будущее», я составил карту желаний, в центр которой поместил сокровенную мечту Артура — отправиться на чемпионат мира по футболу, и распространил этот пост в социальных сетях, — рассказывает Павел Кискин.

Пост о мечте тюменского школьника увидел капитан мини-футбольного клуба «Тюмень» Артем Антошкин. Сегодня, 14 марта, ничего не подозревающий Артур сидел на уроке литературы, когда раздался стук в дверь, и на пороге появились Павел Кискин и Артем Антошкин. Нежданные гости сказали, что у них для Артура есть подарок и прямо в классе вручили ему сертификат на поездку на финал чемпионата мира.

Артур вместе с наставником и капитаном тюменского мини-футбольного клуба

Артур вместе с наставником и капитаном тюменского мини-футбольного клуба

— Я увидел в социальных сетях пост, рассказал об этом команде — и меня все поддержали. Связался с организаторами проекта «Я верю в будущее» и сказал, что хочу помочь ребенку, как там написал Павел, поверить в чудо и в людей. Уверен, что на чемпионате мира он увидит игроков мирового уровня, интересных болельщиков, прочувствует атмосферу и надолго это запомнит, — рассказал капитан МФК «Тюмень» Артем Антошкин.

Артур не сразу поверил в случившееся. Ребенок признался, что даже не надеялся, что его заветная мечта может исполниться.

— Я даже маме не успел ничего сказать. Скажу вечером дома — а то, наверное, телефон выроню от такого счастья, — поделился Артур.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2018 в 18:35

Теперь маме придется тоже покупать билет, дорогу оплачивать... Подарочек разорительный выйдет.

oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
14 мар 2018 в 18:10

Играть не могут, дак хоть так запиарятся тюленские футболисты))...

Гость
15 мар 2018 в 12:21

Билет то билет а сколько тысяч на остальные расходы.??! Ужас. ??!