10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Болеем за наших на Олимпиаде: тюменские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов побегут командный спринт

Руководство федерации лыжных гонок России и тренерский штаб определились с составом участников завтрашних гонок.

Поделиться

Изначально Денис Спицов (второй слева) не должен был бежать эту гонку, но его успешное выступление в Пхёнчхане заставило тренеров пересмотреть состав

Изначально Денис Спицов (второй слева) не должен был бежать эту гонку, но его успешное выступление в Пхёнчхане заставило тренеров пересмотреть состав

Завтра, 21 февраля, в олимпийском Пхёнчхане продолжатся соревнования по лыжным гонкам, которые принесли России пять наград. Спортсмены выйдут на старт командного спринта. Мужскую часть сборной в этой дисциплине представят два тюменских лыжника — Денис Спицов и Александр Большунов. Оба молодых гонщика уже успели завоевать по личной бронзе ( Большунов занял третье место в классическом спринте, а Спицов — в индивидуальной гонке. — Прим. авт.) и серебро в эстафете.

Изначально тренерский штаб планировал, что командный спринт точно побежит Александр Большунов, а имя его напарника было под вопросом. На Дениса Спицова специалисты не рассчитывали в этой гонке, но его успешное выступление на Олимпиаде не оставило сомнений, что именно он должен бежать командный спринт.

Роль финишера, скорее всего, доверят более опытному спринтеру Александру Большунова, а хороший дистанционщик Денис Спицов должен будет обеспечить ему отрыв.

Поддержать спортсменов в Пхенчхан приехала группа тюменских болельщиков

Поддержать спортсменов в Пхенчхан приехала группа тюменских болельщиков

— Из четырех оставшихся гонок, думаю, в трёх можно на что-то претендовать: оба командных спринта и мужской «полтинник». Пусть даже бронза — всё равно счастье. Лучше, чем четвёртыми прийти, — поделилась своими ожиданиями от оставшихся гонок президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

21-летний воспитанник тюменского центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой Денис Спицов попал на Олимпиаду только после того, как стало известно, что ряд ведущих лыжников не смогут поехать в Пхёнчхан. Второй тюменский призер Игр в Южной Корее — Александр Большунов — незадолго до начала главных стартов сезона переболел ангиной.

Мужской полуфинал командного спринта, в котором примут участие два тюменских лыжника, начнется завтра, 21 февраля, в 13:44 по местному времени.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!