17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Три жителя Тюменской области заразились свиным гриппом

За неделю более 12 тысяч человек обратились в больницы с ОРВИ.

Поделиться

70% заболевших ОРВИ в Тюменской области — дети

В Тюменской области зафиксировано 3 случая заражения гриппом А/H1N1, известным как  «свиной грипп». Все случаи заболевания зарегистрированы в течение одной недели с 22 по 28 января, сообщает тюменский Роспотребнадзор.

Откуда болезнь пришла в регион, не уточняется. Также в регионе за неделю ОРВИ заразились 12587 человек. Две недели назад заболевших было почти на 3000 меньше. Подавляющее большинство заболевших — дети.

— Заражение гриппом наблюдается у лиц, которые не были привиты. Среди заболевших ОРВИ доля детей до 14 лет составляет почти 70%, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Медики рекомендуют тюменцам, имеющим признаки заболевания острыми респираторными инфекциями, ограничить общение с большим коллективом людей. Лекарства принимать только после консультации с врачом.

Ранее мы рассказывали, чем ОРВИ отличается от гриппа. Вот основные симптомы, присущие этим болезням:

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
31 янв 2018 в 22:40

вопрос -заглавие статьи и "все прививайтесь ", кому заплатили ?

Гость
31 янв 2018 в 23:57

Диагноз на глаз ставят что ли? Что за сказки, знаю по себе, ребёнка трясёт под 40 звонишь в скорую, они говорят не приедем вызывайте врача из поликлиники, врач приходит из поликлиники назначает стандартный набор лекарств, иногда антибиотики иногда нет! Но не разу никто не брал анализы на возбудителя заболевания не у ребёнка ни у кого либо из моих знакомых! Дак как они ставят диагноз именно h1n1?!?!? ... как!?

анестезиолог
31 янв 2018 в 23:18

сотрясающий озноб может быть, а вот потрясающего еще не видел))