3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Из-за опасного невидимого льда на тюменских путепроводах произошло уже 5 аварий

Незаметный вид льда стал причиной серии дорожных аварий в Тюмени.

Поделиться

Оледенения нет, но тюменские автомобилисты почему-то скользят на путепроводах

Оледенения нет, но тюменские автомобилисты почему-то скользят на путепроводах

Сегодня, 24 января, в Тюмени произошла серия ДТП на путепроводах. Автомобили скользили на дороге и водители теряли управление. Череда аварий началась со «Стрелы». Девушка на Opel влетела в две иномарки. Через несколько часов здесь же другая машина столкнулась с автобусом №38. Не успели сотрудники ГИБДД уехать с места аварии, как произошло ещё одно ДТП. 

Бились машины и на пермяковском путепроводе. За день тут произошло две аварии, в них пострадал только один водитель.

В Госавтоинспекции проверили дороги на месте ДТП, но оледенения не обнаружили. Для объяснения, почему машины скользят, они отправились к специалисту. Экспертным мнением поделился заведующий кафедрой автомобильных дорог и аэродромов ТИУ Сергей Санников

— Металлические пролетные строения мостовых сооружений при охлаждении дают поток отрицательных температур на мост, в результате чего происходит переохлаждение дорожного покрытия. Влага, присутствующая в воздухе, замерзает, и образуется тонкая пленка стекловидного — самого опасного — льда. Он визуально неопределим, химическим методом при низких температурах ликвидировать его невозможно, так как реагенты не действуют, — заявил Сергей Санников.

Эксперт порекомендовал тюменским водителям во избежание ДТП снижать скорость при движении по путепроводам в морозы.

Третий день в Тюмени хозяйничают морозы. Сегодня немного потеплело, но синоптики предупреждают, что ненадолго. Читайте в нашей онлайн-трансляции с чем, помимо ДТП, пришлось столкнуться тюменцам холодные дни. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!