25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Сгорело всё!...»: пожар в Букино оставил многодетную тюменскую семью без крыши над головой

Хозяева дома по счастливой случайности не пострадали, но им нужна ваша помощь.

Поделиться

Задымление заметили внимательные соседи, которые из вызвали пожарных

Задымление заметили внимательные соседи, которые из вызвали пожарных

Частный деревянный дом в посёлке Букино сгорел в этот понедельник, 15 января. Постройка на Черняховского, 4 вспыхнула, когда жильцов не было дома. Как сообщают в пресс-службе областного МЧС, огонь начал распространяться по дому в первом часу дня. Боролись с огнём 22 пожарных, семь единиц спецтехники МЧС. Уберечь от возгорания соседние дома удалось, владельцам этого пришлось искать временное жильё.

—  В этом доме жила благополучная семья с тремя детьми. Во время пожара они были в школе и садике, родители — на работе. Говорят, замкнула электропроводка. Сгорело всё, ничего не осталось! Семья примет любую помощь. В конце недели они получат на руки заключение от МЧС (справку о том, что они действительно погорельцы, — Прим.ред.) и готовы показать, если нужно, — рассказала Ольга Зиновьева, сестра женщины, чей дом теперь нужно восстановить.

Дом сейчас выглядит так. От кровли ничего не осталось, стены частично есть, но обугленные изнутри

Дом сейчас выглядит так. От кровли ничего не осталось, стены частично есть, но обугленные изнутри

Помочь вы можете стройматериалами, мебелью, бытовой техникой, текстилем, моющими средствами, продуктами. Очень нужна одежда. Обувь для девочки 29–30 размера и одежда на рост 120 сантиметров. Для мальчиков — ботинки 39 и 43 размеров, одежда на рост 140 и 175 сантиметров. Для хозяйки дома подойдёт обувь 41–42 размера, одежда 58–60-го, а для её мужа — обувь 42 размера и одежда — 48-го.

В пепелище можно разглядеть небольшой коврик. Мебель, посуда, одежда и обувь  сгорели дотла

В пепелище можно разглядеть небольшой коврик. Мебель, посуда, одежда и обувь сгорели дотла

Помощь принимают по адресу: посёлок Букино (в районе Гилёвской рощи), ул. Оренбургская, 30А (магазин). Контактный телефон для тех, кто хочет привезти вещи для погорельцев: 8 912 387 21 07 Алёна.

Напомним, совсем недавно было два пожара в частном секторе. В посёлке Комарово 10 января полыхала баня, два дня спустя — надворные постройки, где находились коровы. Животные погибли, отравившись угарным газом.

Самым громким пожаром в Тюмени за последнее время стала история с многоэтажкой на Олимпийской, 4. Как развивались события того понедельника, 8 января, читайте здесь.

Фото: Ольга Зиновьева/Vk.com.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!