1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Драки, семейные разборки и угрозы убийством: на какие еще преступления тюменские полицейские выезжали в январские каникулы

Всего с 1 по 9 января в полицию обращались более пяти тысяч раз.

Поделиться

Всего за праздничную неделю за помощью полицейских обращались более пяти тысяч раз

Всего за праздничную неделю за помощью полицейских обращались более пяти тысяч раз

За январские праздники тюменских полицейских вызывали более пяти тысяч раз. В большинстве случаев правоохранители выезжали к горожанам из-за бытовых конфликтов. Причем почти всегда участники этих семейных разборок были люди, не нашедшие общий язык во время застолий. В результате за праздничную неделю были зарегистрированы побои, причинение легкого и среднего вреда здоровью и даже угрозы убийством. Несмотря на столь буйное поведение, полицейские заметили, что в этом году тюменцы вели себя намного спокойнее, чем в предыдущем.

— С 1 по 9 января, помимо сообщений о бытовых конфликтах, сотрудниками полиции зарегистрированы 42 имущественные кражи, часть из них раскрыта. Довольно часто тюменцы похищали имущество из торговых центров: продукты питания, алкоголь, одежду. Также за указанный период зарегистрирован один угон автомобиля, который был раскрыт по горячим следам. Кроме того, все выходные личный состав задействовался для охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, — сообщили в пресс-службе УМВД.

В ведомстве также отметили, что в январские праздники полицейские проверяли ночные клубы, чтобы в них не отдыхали подростки. К слову, ни в одном из заведений нарушений выявлено не было.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!