29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Владимир Якушев прокомментировал скандал вокруг ТюмГМУ: «Там свои начальники, им задавайте вопросы»

Глава области эмоционально отреагировал на вопрос журналистов во время пресс-конференции. Но пояснил, что серьезных претензий к вузу не имеет.

Поделиться

Губернатор Тюменской области эмоционально отреагировал на вопрос журналиста о ситуации вокруг ТюмГМУ

Губернатор Тюменской области эмоционально отреагировал на вопрос журналиста о ситуации вокруг ТюмГМУ

Скандал, который разгорелся вокруг медицинского университета, губернатор Тюменской области прокомментировал во время сегодняшней пресс-конференции. На вопрос журналистов, откуда пошла негативная информация о ТюмГМУ, Владимир Якушев отреагировал эмоционально.

— Там работает комиссия. Это федеральное медучреждение, там есть свои начальники, им задавайте эти вопросы. Лично меня не удовлетворяет диалог, который есть сегодня у университета с действующими клиниками. Всё, точка! Никаких других заявлений я не делал. Ни в чем руководство университета не обвинял и претензий других не предъявлял. Я и сегодня подтверждаю, что этот диалог недостаточен, но в своих силах та и другая сторона этот диалог установить. Такие задачи поставлены обоим, в том числе департаменту здравоохранения. Всё! Больше никаких претензий университету я не высказывал, да и быть их не может, — ответил Владимир Якушев.

Напомним, первые претензии в адрес ТюмГМУ прозвучали во время ежегодного послания Владимира Якушева. В ноябре этого года глава области заявил:

— В медакадемии дела идут не должным образом, не хватает эффективной отдачи от взаимодействия с практической медициной, без которого настоящего врача не выучишь, да и к больным не подпустишь. Это надо исправлять немедленно.

А в первых числах декабря вокруг ТюмГМУ разгорелся настоящий скандал на фоне принудительного переселения жильцов из университетского общежития. В начале декабря несколько бывших работников вышли на пикет у стен вуза. Они утверждали, что их выселяют из комнат под предлогом аварийного состояния здания.

Спустя неделю в Тюмень приехала проверка Минздрава. Жильцы общежития пожаловались, что с ними члены комиссии не общались и вся проверка больше похожа на «показуху».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!