20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

18 кабинок и 20 минут полета: показываем, каким будет новое колесо обозрения в Тюмени

В компании «Аттракцион Сервис» сообщили, что оно будет не единственным.

Поделиться

На снимке изображено колесо обозрения, установленное в Липецке. Именно такое же будет и в Тюмени

На снимке изображено колесо обозрения, установленное в Липецке. Именно такое же будет и в Тюмени

Стало известно, каким будет новое колесо обозрения, которое собираются установить в центре Тюмени. Напомним, аттракцион будет отличаться от своего предшественника не только высотой, но и функционалом. Вместо обычных корзин на нем будут установлены кабины с кондиционерами и системой подогрева. Эти особенности оснащения позволят тюменцам и гостям города кататься на аттракционе круглый год.

— К установке конструкции пока не приступили, сейчас только готовим площадку. Собрать колесо планируем в январе 2018 года. Точную дату открытия пока сложно назвать, поскольку все зависит от того, когда нам привезут оборудование, — рассказал корреспонденту 72.ru Юрий Тюльнев, директор «Аттракцион Сервис».

Новое чертово колесо спроектировано по аналогии с липецким аттракционом. Оно будет достигать высоты в 37 метров и состоять из 18 кабинок, в которых сможет разместиться до шести человек. Полный оборот колесо делает за 20 минут.

В компании также рассказали, что от старого колеса обозрения они избавляться не будут. Его перенесут на другое место. Куда именно — пока решается. Но в качестве одного из вариантов рассматривается площадь у кинотеатра «Современник». Более того, летом на Цветном бульваре обещают обновить и батуты.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Аттракцион Сервис

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!