1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Петицию оставили без внимания: тюменец, требовавший отменить транспортный налог, получил ответ

С 2018 года рассчитывать на освобождение от уплаты транспортного налога на автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. могут только льготники.

Поделиться

Электронную петицию подписали около 5000 тюменских автовладельцев

Электронную петицию подписали около 5000 тюменских автовладельцев

Поделиться

Автор петиции с требованием отмены транспортного налога для владельцев машин с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил либо акцизов на нефтепродукты получил ответ из тюменской областной думы.

— К сожалению, ничего не изменится. В официальном ответе, который пришел вчера, 29 ноября, написано, что от уплаты транспортного налога на бюджетные автомобили будут освобождены только льготные категории граждан, — рассказал корреспонденту 72.ru автор петиции Максим Неганов.

Поделиться

Напомним, 19 октября депутаты областной думы приняли законопроект, предусматривающий отмену льготы на транспортный налог для владельцев автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил. Решение, одобренное народными избранниками, возмутило тюменских автовладельцев. В этот же день в интернете появилась петиция с требованием отменить налог на машины экономкласса или акцизы на бензин. За несколько недель ее подписали около 5000 тюменцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отменив льготу по транспортному налогу, чиновники планируют пополнить областной бюджет примерно на 265 миллионов рублей. Эти деньги, по их словам, необходимы для реализации крупных инфраструктурных проектов.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко, Максим Неганов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...