Тюменскому лыжнику, пожизненно отстраненному от участия в Олимпиадах, разрешили стартовать в Кубке мира

Все допинг-пробы, взятые у российских лыжников, показали отрицательный результат, и международная федерация не видит оснований для их отстранения от участия в Кубке мира.

Поделиться

Евгений Белов и еще пять российских лыжников, дисквалифицированных из-за подозрений в употреблении допинга, выйдут на старт первого этапа в финской Руке

Евгений Белов и еще пять российских лыжников, дисквалифицированных из-за подозрений в употреблении допинга, выйдут на старт первого этапа в финской Руке

За день до старта первого этапа Кубка мира по лыжным гонкам стало известно о судьбе шести россиян, пожизненно отстраненных от участия в Олимпиадах из-за подозрений в употреблении допинга. Представитель Тюменской области Евгений Белов и еще пять лыжников, входящих в основной состав национальной сборной, смогут принять участие в Кубке мира. Такое решение сегодня, 23 ноября, приняла международная федерация.

На официальном сайте ФИС появилось сообщение, что отстранять россиян пока не будут. Комиссия Международного олимпийского комитета, пожизненно отстранившая россиян от участия в главных стартах, не опубликовала обоснования своего решения. Российские спортсмены все это время тестировались вне национальной системы антидопинга, и ни одна проба не дала положительный результат.

— Наши дисквалифицированные лыжники могут принимать участие в соревнованиях под эгидой ФИС. Доказательств для самого жестокого решения МОК достаточно, а для лыжной федерации нет. Нонсенс! Что же будет дальше? — написал в своем Instagram известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Напомним, недавно тюменский лыжник Евгений Белов выиграл гонку на международных соревнованиях. После финиша он не смог сдержать слез от обиды, что находясь в такой отличной физической форме, ему придется пропустить главные старты сезона.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2017 в 21:58

Западные - клоуны и подкаблучники...

Гость
24 ноя 2017 в 11:07

в МОК давно все уже куплено, американцы легально принимают допинг и никого из них ни разу не отстранили, взять, например, Симону Байлз, сидящую на наркотиках. А наших без каких-либо доказательств просто вычеркнули из кандидатов на олимпийские медали, потому что не в той стране родились

Гость
24 ноя 2017 в 09:30

И где теперь работать, если умеет только кататься на деревянных палках