29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Проекция Тюмени: появилось видео светомузыкального фонтана, который установят летом на площади 400-летия

Эта конструкция позволит устраивать в центре города настоящее шоу.

Поделиться

Таким фонтан предстанет перед горожанами летом 2018 года

Таким фонтан предстанет перед горожанами летом 2018 года

В распоряжении 72.ru оказалось видео проекта сухого фонтана, который установят на площади 400-летия Тюмени уже в ближайшее время. Напомним, после завершения работ по благоустройству территории у драмтеатра здесь появятся сквер, двухуровневая парковка на 292 места и площадки для массовых гуляний.

Видео уникального фонтана, который тюменцы смогут увидеть во всей красе лишь летом, прислал в редакцию один из читателей. Судя по кадрам, возможности этого объекта действительно впечатляют. Благодаря ему местные жители и гости города смогут наблюдать целое шоу: на фонтан будет проведена проекция с фотографиями и анимацией.

 

Фонтанная площадь была спроектирована группой компаний «Боронд» по новой для России технологии. Его заглубленная чаша не помешает прогулкам людей и проведению массовых мероприятий. Кроме того, современный проект фонтана предусматривает световое и звуковое сопровождение, а его система подачи водяных струй такова, что на воде можно будет осуществлять проекцию видеороликов и даже целых фильмов.

— Фонтаны подобной системы есть лишь в нескольких городах нашей страны. Летом 2018 года его увидят и тюменцы, — отметил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.

По контракту все строительные работы по реконструкции площади 400-летия должны быть завершены к 15 декабря 2017 года. Ранее на сайте госзакупок появлялась информация, что на реализацию задуманного должно уйти 627 миллионов рублей.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2017 в 15:44

Офигеть, можно было построить ТРИ садика

Гость
30 окт 2017 в 17:36

красоотааа, хлеба нет, зато зрелища вдоволь!)))

Гость
30 окт 2017 в 15:45

627 млн. руб. Одна мысль: сейчас нам это ..?