14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Тюменцы потеряли почти полмиллиона, купив несуществующие путевки в Турцию

Группа из 12 человек хотела отправиться на отдых за границу, но за три дня до вылета выяснилось, что их туры не оформили.

Поделиться

Тюменцам не возвращают деньги за купленные туры в Турцию

Тюменцам не возвращают деньги за купленные туры в Турцию

Тюменцы хотели провести свой отпуск в Турции, но вместо этого лишились 460 тысяч рублей. Группа из 12 человек пострадала от агентства, которое, по словам горожан, продало им несуществующие туры.

– Через агентство «Беркана» мы приобрели тур за границу на 12 человек. Лететь должны были 18 и 22 сентября. Вышло так, что в срок обещанные нам документы на вылет не выдали. Позвонив на горячую линию туроператора, оказалось, что нас вообще нет в брони ни на самолет, ни в отеле. В итоге мы так никуда и не улетели. Путевки брали у Натальи Гостюхиной, которая так же является генеральным директором. Цену на туры она занизила, тем самым ввела в заблуждение, а деньги не возвращает. Обратившись в другое турагентство, нам подтвердили, что с самого начала для нас это был «развод» на деньги. Обратились в органы и пока тишина, а агентство с таким же успехом продает туры, – рассказал 72.ru клиент Алексей Рудницкий.

По его словам, менеджер о проблемах с туром сообщила всего за три дня до вылета. Она пообещала вернуть деньги клиентам в полном объеме, но о сроках не упомянула. Спустя почти неделю ничего не изменилось. В результате тюменцам пришлось в срочном порядке искать деньги и новые туры, но уже в другой компании. А вот когда они вновь увидят свои сбережения – никто не знает.

В полиции информацию о том, что тюменцы написали заявление на менеджера по путевкам, подтвердили.

– Заявление действительно поступало 19 сентября в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции. На данный момент по этому факту проводится проверка, – прокомментировала пресс-секретарь ведомства Мария Новопашина.

Сама директор турагентства, на которое жалуются несостоявшиеся туристы, оперативно прокомментировать ситуацию не смогла. Наталья Гостюхина сослалась на занятость.

Добавим, что это не единственный случай, когда жители областной столицы вместо того, чтобы греться на морском побережье, вынуждены ходить по судам в надежде вернуть деньги за несостоявшееся путешествие. Напомним, этим летом жертвами очередной мошенницы стали сразу девять тюменцев. Они обратились за помощью в организации отдыха к своей давней знакомой, которая и обманула их. Сразу после денежного перевода женщина перестала отвечать на звонки. Сейчас в отношении этой предприимчивой гражданки возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Как распознать мошенников

Для того, чтобы не попасться на удочку к компаниям-однодневкам Ростуризм рекомендует обращать внимание на название организации. Оно должно быть внесено в единый государственный реестр туроператоров (проверяется на сайте Ростуризма). Важно до приобретения турпакета выяснить среднюю стоимость путевок. Слишком низкая цена – это тревожный звоночек. Обычно организации предлагают путешествия по привлекательной цене, чтобы привлечь «быстрые» деньги. При приобретении турпакета обязательно требуйте подписания договора, который необходимо хранить до окончания поездки.

Также клиентам должны выдать не позднее, чем за 24 часа до вылета ваучер с подтверждением брони в отеле и авиабилеты (возможно в электронном виде) в оба направления (туда и обратно). Это должны быть не маршрутные квитанции, а именно электронные билеты (с указанием номера билета).

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!