22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Школьник из Тюмени поедет в Коста-Рику на World Robot Olympiad

Подросток уже прошел отбор в российскую сборную.

Поделиться

Всемирная олимпиада стартует в ноябре

Тюменский школьник Валерий Рагулин отправится в Коста-Рику на олимпиаду по робототехнике. Здесь с 10 по 12 ноября он будет выступать за Россию.

Отметим, что прежде чем попасть в число участников международной олимпиады World Robot Olympiad, юный тюменец прошел отбор на федеральных учебно-тренировочных сборах, которые состоялись недавно в Иннополисе.

– Валерий участвовал в отборе основной категории состязания «Углеродная нейтральность». В течение недели ребята решали олимпиадные задачи по робототехнике, выполняли дополнительные задания на соревновательных полях. В результате Валерий Рагулин вошел в состав сборной и теперь будет представлять Российскую Федерацию на Всемирной олимпиаде по робототехнике, – сообщили в департаменте образования.

Школьник отправляется на WRO уже во второй раз. В прошлом году он ездил на олимпиаду в Индию, где стал финалистом.

Напомним, с недавних времен во многих тюменских школах появились свои лаборатории по изучению робототехники. Одна из таких, к примеру, открылась в новой школе №63.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2017 в 09:55

Можно гордиться,что едет в отсталую аграрную страну Латинской Америки,где люди не слышали слова" робототехника" ..

Гость
5 сен 2017 в 09:01

Можно гордиться нашим поколением!

Гость
5 сен 2017 в 08:37

Удачи тебе, Валера!