Наркоторговцев, которых поймали с поличным в лесу под Тюменью, отправили в колонию строгого режима

Организатора сибирской наркогруппировки приговорили к 11 годам лишения свободы.

Поделиться

Организатор наркобизнеса получил 11 лет лишения свободы за 55 кг наркотиков

Организатор наркобизнеса получил 11 лет лишения свободы за 55 кг наркотиков

Накануне, 30 августа, тюменский областной суд вынес приговор по делу о поставке 55 кг наркотиков двум новосибирцам – Виталию Иванову и Артуру Насирдинову. Каждый их них получил девять лет лишения свободы, которые они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Иванова и Насирдинова в наркобинес втянул их земляк – Павел Исаков.

По данным следствия, зимой прошлого года криминальное трио сначала с пятью килограммами наркотиков на Toyota Camry поехали из Новосибирска в Тюмень, Екатеринбург и Челябинск. В этих городах молодые люди разложили запрещенные вещества по тайникам.

Через несколько дней в Свердловской области Иванов и Насирдинов забрали из тайника еще 37 кг синтетических наркотиков. Они хотели развезти их по нескольким городам – Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Омск, Абакан, Иркутск и Якутск. Сделав два тайника в Екатеринбурге, наркодельцы отправились дальше по намеченному маршруту – в Тюмень. Но при закладке в лесном массиве областного центра мужчин с поличным поймали полицейские. Позже все наркотики были изъяты из сделанных тайников и из подвала дома в Новосибирске, где жил Исаков. Всего по делу проходило почти 55 кг синтетических наркотиков.

Организатору наркобизнеса, который признал свою вину, 1 августа районный суд назначил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф государству в размере 20 тысяч рублей. Подельники Исакова получили по девять лет тюрьмы.

– Приговор в законную силу еще не вступил, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одними из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    31 авг 2017 в 09:10

    За медспарвку в наркодиспансере с водителя в год берут 500 рублей, а тут всего 20 тысяч?? Пусть оплачивает за нас напрямую, почему мы должны расплачиваться за ур.дов? Или это такой рашка бизнес?

    Гость
    31 авг 2017 в 11:54

    Заголовок должен быть таким " и снова пешки и показуха"!!!

    31 авг 2017 в 10:40

    это вы еще не знаете сколько денег государственных было потрачено на проверочные и контрольные закупки по этому уголовному делу.