В Тюмени от Цветного бульвара стартовал шестой этап ультрамарафонской шоссейной велогонки

Среди девяти велосипедистов из разных стран мира сейчас лидирует петербуржец Алексей Щебелин.

Поделиться

Тюмень встретила участников велогонки отличной погодой. В борьбе за звание лучшего спортсмена сейчас 8 мужчин из разных уголков планеты

Тюмень встретила участников велогонки отличной погодой. В борьбе за звание лучшего спортсмена сейчас 8 мужчин из разных уголков планеты

Накануне вечером в Тюмени завершился пятый, самый короткий этап ультрамарафонской шоссейной многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme. Неизменно лидирует житель Санкт-Петербурга Алексей Щебелин. Егор Ковальчук, что родом из Томска, в турнирной таблице занимает седьмую позицию. Единственная участница в женском зачёте, филиппинка Шангрила Рендон, сошла с дистанции и дальше будет участвовать в гонке вне зачёта.

Россиянин Егор Ковальчук на фоне тюменского ж/д вокзала

Россиянин Егор Ковальчук на фоне тюменского ж/д вокзала

Сегодня утром от тюменского Цветного бульвара стартовал шестой из 14 этапов шоссейной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme протяжённостью 614 километров с небольшой остановкой в Омске. Оттуда после нескольких часов на восстановление спортсмены выйдут на единственный за 24 дня велогонки ночной старт в сторону Новосибирска.
Участники Red Bull Trans-Siberian Extreme за неделю должны будут преодолеть расстояние в 3075 километров – от Тюмени до Иркутска, где и станет известно, кто действительно сможет дойти до финиша – Владивостока.

У каждого спортсмена на подхвате - отдельно выделенный автомобиль: для помощи и поддержки в пути

У каждого спортсмена на подхвате - отдельно выделенный автомобиль: для помощи и поддержки в пути

– Завтра в 6 часов утра участники велогонки, если не случится каких-либо ЧП, будут уже в Омске. На отдых и восстановление сил им выделен день, и уже в ночь со вторника на среду велосипедисты выедут в Новосибирск. Сопровождает спортсменов колонна из 29 технических автомобилей, на которых передвигаются медицинские работники и перевозятся запчасти для велосипедов. Есть отдельные авто, которые оборудованы под кухню и продовольственный склад. Кроме того, каждого из спортсменов сопровождает отельное авто – на случай, если участник будет вынужден сойти с дистанции по состоянию здоровья, – рассказал 72.ru пресс-секретарь ультрамарафонской шоссейной велогонки Александр Шестипёров.

 

Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 10 августа во Владивостоке. Участникам предстоит пересечь 5 климатических и 8 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трёх недель в седле, преодолев 14 этапов от 310 до 1368 километров длиной.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2017 в 19:59

Благодаря нашим полицаям, погибнет 6-10 чел.

Гость
25 июл 2017 в 02:30

Велогонка это хорошо.

А в Тюмень привезут картины "Передвижников"?
Проект стартует 19 июля из Калининграда и провезут картины художников по всей стране до Владивостока.