«Тюменьгортранс» покупает оборудование комплексов фото и видеофиксации за 7 900 000 рублей

Один комплекс обойдётся городу почти в два миллиона.

Поделиться

Комплексы будут автоматически измерять скорость движения авто, передавать госномера и фото нарушивших правила автомобилей в ГИБДД

Комплексы будут автоматически измерять скорость движения авто, передавать госномера и фото нарушивших правила автомобилей в ГИБДД

В Тюмени установят четыре новых комплекса фото и видеофиксации нарушений ПДД. Заказывает оборудование МКУ «Тюменьгортранс», на это из бюджета города потратят 7 915 300 рублей. Так, один комплекс обойдётся городу в 1 978 800 рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте госзакупок.

– Комплекс фото и видеофиксации должен представлять собой оборудование, выполненное в защитном термостабилизированном корпусе, – указывают специалисты «Тюменьгортранса» в документах закупки. – Комплекс должен включать в себя вычислительный модуль, комплект подключенных к нему телевизионных датчиков и систему обеспечения работы в тёмное время суток. Он должен быть предназначен для включения в систему автоматической видеофиксации нарушений ПДД. Вычислительный модуль или ТВ-датчик будут определять нарушение и передавать его на сервер обработки данных в режиме реального времени.

Таким образом комплексы будут автоматически измерять скорость движения авто, передавать госномера и фото нарушивших ПДД автомобилей, дату и время нарушения в ГИБДД.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июн 2017 в 23:03

    Это наши налоги, такие 4 комплекса стоят от 500т до 1 млн, сволочи наши деньги воруют, на зону пожизненно этих тварей кто покупал.

    Гость
    8 июн 2017 в 22:37

    А я наивный до сего дня думал что нарушениями ДД занимается ДПС , а оказывается Гортранс !

    нарушитель
    8 июн 2017 в 22:28

    По сути нормальный бизнес для администрации, один раз вложился и готово! Руби капусту. Ладно бы на трассе размещали свои микроволновки, а то поставят в кустах где знак "Жилая зона" ( Патрушево например) и вуаля. Подленько как то получается..