3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

У пьяного водителя KIA, разъезжавшего по Тюмени c маленьким сыном, забрали ребенка

Мужчина, пытаясь вернуть возлюбленную, угрожал, что расправится с сыном, и сфотографировал его с петлей на шее.

Поделиться

Органам опеки предстоит решить, кому передать малыша – бабушке со стороны отца или тете со стороны погибшей матери

Органам опеки предстоит решить, кому передать малыша – бабушке со стороны отца или тете со стороны погибшей матери

История пьяного водителя, который разъезжал по Тюмени с маленьким сыном, получила продолжение. За помощью в редакцию 72.ru обратилась тетя ребенка – сестра его погибшей матери. Она рассказала, что после истории с пьяной поездкой произошел еще один инцидент. Мужчина, переживающий уход сожительницы, стал угрожать родному сыну. В пьяном угаре он пообещал возлюбленной, что расправится с ребенком. Запись этого разговора обеспокоенная женщина передала тете малыша Юлии Сущенко, а она в свою очередь направила аудиозапись в полицию и органы опеки. Мы публикуем лишь часть разговора нетрезвого отца с женщиной, которая воспитывала чужого ребенка на протяжении четырех лет и за это время успела к нему привязаться.

– Скажи пока. Короче, пока он тебе, мама, хочет сказать.

– Ты что делаешь? Ты вообще башкой думаешь, нет?

– Мама, он тебе хочет сказать пока, скажи ей пока, сынок. Слушай последние его вздохи.

Информация об угрозах, озвученных отцом в адрес родного ребенка, естественно не осталась без внимания. Участковый, сотрудники ПДН, представители отдела опеки и социальной защиты выехали в село Беркут Ялуторовского района, где сейчас проживает Юрий Иванов (имя изменено) и проверили, как он исполняет свои родительские обязанности.

– Мужчина признался, что во время телефонного разговора с бывшей сожительницей, которая очень любит его ребенка, он был пьян и просто не осознавал значения своих слов. Отец заверил сотрудников правоохранительных органов, что ничего плохого своему ребенку не сделает. Малыш, которому скоро исполнится пять лет, подтвердил, что папа его не обижает, – рассказал корреспонденту 72.ru заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тюменской области Антон Каморников.

Юлия Сущенко, обратившаяся за помощью в редакцию 72.ru, давно хочет взять опеку над своим малолетним племянником. Ее родная сестра – мать малыша – погибла в ДТП в 2013 году. По заключению областной ГИБДД, именно она находилась за рулем, но родственники погибшей уверены, что женщина сидела на пассажирском сидении, а водителем был ее супруг, который уже тогда являлся злостным нарушителем ПДД и неоднократно лишался прав за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас Юлия Сущенко воспитывает дочь своей погибшей сестры от первого брака. Взять опеку и над ее младшим братом она сможет только в том случае, если его родной отец по каким-либо причинам не сможет исполнять свои обязанности по воспитанию ребенка или будет лишен родительских прав, пояснили специалисты органов опеки.

– В Ялуторовский район мужчина переехал буквально на днях. До расставания со своей гражданской женой он вместе с сыном проживал в Тюменском районе. На учете эта семья не стоит. Условия проживания в доме отца, расположенном в селе Беркут, прекрасные. Мужчина неофициально работает. По соседству живет его мама – бабушка ребенка. Немаловажным является и тот факт, что малыш очень привязан к отцу. Но информация об угрозах и то, что он регулярно пьяным садится за руль и берет с собой сына, естественно не останутся без внимания, – рассказала корреспонденту 72.ru руководитель отдела по опеке, попечительству и охране прав детства межрайонного управления социальной защиты населения Ялуторовска, Ялуторовского и Исетских районов Оксана Чикаренко.

Образ заботливого отца, переживающего расставание с любимой женщиной, Юрий Иванов поддерживал недолго. Сегодня утром, 25 мая, он отправил матери своей бывшей сожительницы фотографию мальчика с петлей на шее. Пожилая женщина и ее дочь, четыре года воспитывавшие этого ребенка как родного, испугались за его жизнь и сразу же сообщили о случившемся тете, которая давно бьет тревогу.

Фотографию ребенка с петлей на шее мужчина отправил матери своей бывшей сожительницы

Фотографию ребенка с петлей на шее мужчина отправил матери своей бывшей сожительницы

– К отцу незамедлительно направили наряд и доставили его в отдел полиции. В настоящее время мужчина задержан для выяснения обстоятельств. Полицейские опрашивают родственников и изучают имеющиеся доказательства противоправных действий родителя. Ребенок передан органам опеки, с ним работает психолог, – пояснил заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тюменской области Антон Каморников.

Специалистам органов опеки в ближайшее время предстоит решить, кому передать малыша – бабушке со стороны отца или тете со стороны погибшей матери.

Если в действиях задержанного мужчины установят состав преступления, ему будет грозить еще одна – уже третья по счету статья уголовного кодекса. Помимо ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в отношении Юрия Иванова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228. В начале мая полицейские обнаружили в его автомобиле спайс. Только за это преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!