26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На митинге в поддержку Кутузова показали сцены из зала суда

Поделиться

Вчера, 6 февраля, у Тюменского драматического театра прошел митинг против политических репрессий и в поддержку активиста и преподавателя ТюмГУ Андрея Кутузова, обвиняемого ФСБ в экстремизме. Организаторами мероприятия при поддержке Совета инициативных групп и граждан города выступили активисты движения «Автономное Действие – Тюмень».

По мнению организаторов митинга, дело Кутузова является ярким примером того, как сегодня в России репрессируют неугодных. В ходе митинга были показаны краткие зарисовки из зала суда с различных слушаний, состоявшихся по делу Андрея. Так, участники изобразили свидетеля со стороны обвинения господина Урлова, трижды судимого за воровство и грабеж. Он случайно очутился на митинге против центров «Э» в октябре 2009 года и, разглядев в листовке, которую якобы получил из рук Андрея Кутузова, экстремистские настроения, сразу же отнес ее в милицию. Ярким стало и выступление девушки, комически изобразившей эксперта-лингвиста криминалистической лаборатории РУ ФСБ по Свердловской области Светлану Мочалову. Во время заседания суда она отказывалась рассказывать методики, используемые ею в ходе исследования текста листовки. Также на мероприятии выступил тюменский журналист Виктор Егоров. «В каждом обществе находится человек, занимающий активную гражданскую позицию и неравнодушный к тому, что происходит вокруг. Как правило, он становится неугодным властям. Таким человеком в нашем городе стал Андрей Кутузов», – отметил он.