Все новости
Все новости

В Тюмени стали продавать турецкую Coca-Cola. Она дороже в полтора раза, чем на родине

С момента ухода международной корпорации из России на ее месте появились аналоги из других стран

Газировку продают за 64,99 рубля

Поделиться

В Тюмени стали продавать турецкую Coca-Cola. После ухода американской корпорации из России производство газировки этого бренда в нашей стране прекратилось. Вместо напитка теперь продают отечественные аналоги или привезенные из-за границы.

— Недавно обратил внимание, что в одной из торговых сетей продают Coca-Cola с надписями на турецком языке. На русском есть только наклейка с характеристиками. Там также указано, что газировка изготовлена в Турции, — рассказал читатель 72.RU.

На обратной стороне — наклейка на русском языке

На обратной стороне — наклейка на русском языке

Поделиться

Маленькая баночка газировки объемом 0,33 мл продается за 64,99 рубля. Точно такой же товар в Турции можно купить за 10,75 лиры — при переводе на российскую валюту получается 39,3 рубля.

После начала специальной военной операции на Украине многие иностранные компании покинули Россию в качестве ответных мер и санкций. В нашей стране стали развивать так называемый параллельный импорт — ввоз товаров без разрешения правообладателя.

В течение нескольких месяцев после ухода корпораций менялись предложения и ассортимент в российских магазинах. В продажу, например, поступили турецкие стиральные порошки и Coca-Cola из Ирана. Разбор про газировку мы делали в отдельном материале. Показывали, что теперь можно купить вместо Coca-Cola. По серой схеме ввозят автомобили

При этом экономисты с осторожностью и скептически относятся к перспективам параллельного импорта. Они отмечают повышение цен на такую продукцию и сомневаются в ее качестве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter