Все новости
Все новости

Над объездной в Тюмени появится надземник за 250 миллионов рублей. Его построит «король госзаказов»

Речь про долгожданный переход у ЖК «Колумб»

Жители ждали его несколько лет

Поделиться

В Тюмени выбран подрядчик, который построит надземный пешеходный переход около ЖК «Колумб» за объездной.

— По окончании сроков подачи заявок подана только одна заявка. Победителем стала компания «Мостострой-11», с ней же будет заключен контракт, — указано в документации.

«Мостострой-11» — один из крупнейших подрядчиков по строительству дорог в области. Компанией руководит Николай Руссу, действующий депутат Тюменской облдумы, покидающий ее. Выручка компании в 2021 году составила 26,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 774,2 миллиона. Государственные структуры заключили с компанией 442 контракта на общую сумму в 213,8 миллиарда рублей.

На закупку выделили 247,9 миллиона рублей, а работы должны быть выполнены до 31 октября 2023 года. Планируется, что объездная станет шестиполосной — и построенный надземник должен учитывать будущее расширение дороги.

Сам переход должен быть с двумя входами и протяженностью в 42,6 метра. Планируется, что он будет с лифтами и с пандусами для инвалидов.

На отсутствие перехода жаловались жители ЖК «Колумб». Его должны были открыть еще два года назад, когда там велась активная застройка района. Рассказываем историю людей, которые хотят ходить через объездную безопасно, — они собирались писать даже президенту страны.

О компании «Мостострой-11» мы рассказывали в отдельном материале в рамках нашей рубрики «Тюменские бизнес-империи».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter