Все новости
Все новости

Тюменскую облдуму покидает депутат Николай Руссу. Он объяснил, почему уходит

Глава «Мостостроя-11» назвал причину отказа от мандата

Заявление Николая Руссу рассмотрят на профильном комитете 24 января

Поделиться

Депутат Тюменской областной думы от «Единой России» Николай Руссу отказывается от депутатского мандата. С соответствующим заявлением о досрочном прекращении полномочий он обратился в региональный парламент. Вопрос рассмотрят 24 января на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

— Сейчас много объектов. В том числе строительство трассы Москва — Казань. Нагрузка увеличилась почти в два раза. Требуется личное участие. Буквально не выхожу из самолета. Приходится много перемещаться по объектам. Поэтому нет времени заниматься сторонней работой. Поэтому решил, что было бы правильно покинуть думу. Но до выборов наши обязательства будем выполнять, никого не бросим, — прокомментировал Руссу свое решение корреспонденту 72.RU.

«Мостострой-11» — один из крупнейших подрядчиков по строительству дорог в области. Компанией руководит Николай Руссу, действующий депутат Тюменской облдумы. Выручка компании в 2021 году составила 26,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 774,2 миллиона. Государственные структуры заключили с компанией 433 контракта на общую сумму в 196,6 миллиарда рублей.

Между тем источник 72.RU, знакомый с ситуацией, поясняет, с чем может быть связан отказ от мандата.

— Выбирая между депутатством и своими немецкими активами, он выбрал второе. Вопрос, кто будет вместо него, еще не решен, — сообщил собеседник.

В Германии глава «Мостостроя-11» Николай Руссу вместе с супругой владеют квартирой площадью 97,6 квадрата и машино-местом (доли владения у них распределены пополам). За 2021 год он заработал 63 миллиона 11 тысяч рублей.

Сам Руссу в интервью корреспонденту 72.RU заверял, что квартира в Германии — «моя самая удачная инвестиция».

Николай Руссу избрался в Тюменскую областную думу в результате довыборов, которые прошли в сентябре 2019 года. Место стало вакантным после того, как Олег Чемезов уехал на работу в правительство Свердловской области. Это было в шестом созыве. Спустя два года он победил на выборах депутатов в облдуму седьмого созыва.

До этого от мандата отказался депутат-единоросс Сергей Романов. В качестве причин для такого решения называлась заграничная недвижимость — у него есть квартира и машино-место в Испании, а также квартира в Таиланде.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter